Buongiorno a tutti oggi chiudo la settimana con questa merendina che si puo’ utilizzare come alternativa per i nostri bambini.
Sono delle mini crepes non troppo sottili al succo di mirtillo addolcite con il miele.
Ingredienti per circa 8 mini crepes:
125 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo bio
mezzo cucchiaio di olio evo
125 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di succo di mirtillo
25 g di confettura di fragole
1 cucchiaio di acqua
miele d’ acacia per guarnire
zuccherini decorativi Silikomart
In una ciotola preparate la pastella sbattendo l’ uovo con la frusta elettrica, aggiungete la farina 00 setacciata ed amalgamate il tutto. Unite al composto il latte, il succo di mirtillo, il mezzo cucchiaio di olio evo e la confettura di fragole disciolta in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Mixate il tutto con la frusta elettrica fino a quando la pastella sara’ omogenea. Fate riposare in frigo per circa 1ora.
Prendete il composto rimescolatelo con un cucchiaio e mettete un’ ampia padella leggermente oleata sul fuoco. Versate tutto il composto nella padella disponendolo bene a cerchio e fate cuocere la maxi crepe per circa 4 minuti per parte. Togliete la crepe dalla padella, disponetela su di un ampio piatto e con un coppa pasta di circa 7 cm di diametro ritagliate le mini crepes. Ponete le mini crepes sul piatto, irroratele con del miele d’ acacia fuso e guarnite con zuccherini colorati. Buona merenda ai piccini e buon w.e. ai genitori. Baci ^_^
Volevo ringraziare Giu del blog Mela e cannella e il blog Squisito per avermi conferito questo simpatico premio creato da La creativita’ di anna. Come sempre io lo giro a chi lo voglia prelevare perche’ per me siete tutti speciali ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di I sapori del cuore
Mariangela Circosta says
Che bella presentazioneee!!!! Complimenti anche per il premio
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Ely says
Deliziosa idea! 🙂 Molto carine quelle farfalle e quelle paperette di zucchero! 😀 Bravissima anche per il premio, sicuramente meritato 🙂
dolciarmonie says
Grazie buon w.e.
Ely says
Che delizia! Mi sembrano molto interessanti! Baci
dolciarmonie says
Grazie cara baci anche a te ^_^
Anto- nella-Cucina says
Che bell'idea..brava!!
dolciarmonie says
Grazie cara felice che ti piacciano.^_^
sississima says
mai mangiate delle crepe al succo di mirtillo, devono essere a dir poco squisite, mi sono anche iscritta tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie cara sono felice che ti sia iscritta tra i miei followers Baci e buon w.e.
giovanna says
Ottima idea e complimenti per le decorazioni così tenere!!!Auguri per il contest e complimenti per il premio.
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^ Buon w.e.
SQUISITO says
Complimenti per il premio…e per la ricetta!
Buona serata!
dolciarmonie says
Grazieee ^_^ buona serata anche a te.
Kappa in cucina says
Io sono una bambina posso mangiarle??? belle e golose!!!! buon week end
dolciarmonie says
AHAHAH ^_^ mi fai morire dal ridere, prego mangiale pure. Baci.
coccoecannella says
Ma che idea originale :-)!!!
Buona serata!
Elisa
dolciarmonie says
Grazie cara buona serata ^_^
Carmine Volpe says
devo dire che sono molto invitanti, brava
dolciarmonie says
Grazie e buon w.e.
emanuela says
wow davvero creative queste crepes!
Complimenti alla cuoca
dolciarmonie says
Grazie ^_^ Buon fine settimana-
Dillo Cucinando says
Che "vestitino" elegante sei riuscita a dare alle tue crepes. Complimenti…sei proprio brava! Mi sono appena unita ai tuoi lettori.
Se ti va vienimi a trovare su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
Ciao
Barbara
dolciarmonie says
grazie arrivooo ^_^