Buon Lunedì a tutti, avete passato una buona Domenica ? qui in Sicilia l’ autunno tarda ad arrivare ieri ho passato la giornata al mare perche’ c’ erano 35° !!!!! Oggi dopo tanti dolcini vi posto la ricettina di un primo gia’ di per se gustosissimo al quale ho aggiunto il pecorino romano che da sempre un tocco in piu’. Vi comunico anche che la mia prima raccolta La Macedonia si e’ conclusa giorno 20 Settembre, ringrazio tutti i partecipanti per avermi inviato ricette stupende e a giorni saprete chi si aggiudica il libro che avevo riservato come regalo al vincitore. Appena pronto invece potrete scaricare il pdf con tutte le ricettine. Ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
450 g di Bucatini Verrigni
10 acciughe sott’olio
1 spicchio d’ aglio
2 pomodorini pachino
1 bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
100 g di mollica di pane
1 cucchiaio di pinoli
150 g di pecorino romano grattugiato
sale
pepe nero macinato fresco
In un padellino abbrustolite la mollica per circa 3 minuti e mettetela da parte, nello stesso padellino tostate i pinoli e mettete anch’ essi da parte. Preparate un battuto con le acciughe, l’ aglio e i due pomodorini privati della pelle. Soffriggete il battuto con dell’ olio evo in una padella capiente per circa 3 minuti. Mettete una pentola con dell’ acqua leggermente salata a bollire, aggiungete i bucatini e scolateli al dente. Trasferite la pasta nella padella a mantecare col sughetto di acciughe per circa 2 minuti. Versate la pasta in una ciotola ed aggiungete i pinoli, il pecorino romano e la mollica. Mescolate bene facendo sciogliere il pecorino, macinate sopra un po’ di pepe nero e servite calda. Buon appetito ^_^
golosi pasticci says
E già qui da noi è ancora estate, è questa ricetta è perfetta!!! Ciao buona giornata.
dolciarmonie says
Grazie e buona giornata anche a te ^_^
Babe - La Cucina di Babe says
Che buoni che sono! La mia mamma me li faceva sempre!
Mi hai "cacciato fuori un sorriso"!!!!
Buona settimana!
dolciarmonie says
Felice che ti piacciano. Buona settimana anche a te ^_^
SQUISITO says
adoro queste paste semplice ma gustose!
alla prossima!
dolciarmonie says
Anche io sono le mie preferite. Baci.
Maria Pia Sc says
Beata te che sei in Sicilia, qui da me in Germania è già pieno autunno! Un'altra bella ricetta per usare il pane in modo diverso, un abbraccio e buona giornata!
dolciarmonie says
Un abbraccio anche a te cara ^_^
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Dire sfiziosi è dire poco, li adoro!!!
dolciarmonie says
Grazie sono anche veloci da fare. A presto.
carla says
devono essere troppo buoni!
dolciarmonie says
Sono semplici ma mooltoo gustosi. Provali poi mi dirai. Baci.
Vaty ♪ says
la conosco questa ricetta e come!! ma la tua aggiunta di pecorina romano la rende ancora più buona!! che fortuna.. qui fa già freddo e noi siamo già in giro con trench e scarpe chiuse 🙁
Sicilia.. quanto mi manchi!
dolciarmonie says
Te la consiglio con questa aggiunta ti piacera' io sto boccheggiando fuori e' da togliere il respiro dal caldo!!! Baci cara ^_^
La deliziosa signorina Effe says
che buoni, hanno proprio un aspetto invitante!! io oggi sono a milano è qui l'autunno è decisamente arrivato, portandosi dietro un acquazzone esagerato :((!
dolciarmonie says
Addiritturaaa l' Italia e' spaccata in due!!
Ely says
Non buoni… Ancora di più! I bucatini così sono un piatto pazzesco!!!! Baci
dolciarmonie says
Grazie Ely i tuoi commenti mi fanno sempre piacere.Un abbraccio.
ViviConVivi says
sembrano ottimi, peccato che a me non piaccia il pecorino =(
ti aspetto sul mio blog, ultimo post sulla clinique! =)
dolciarmonie says
Passo a trovarti.^_^
carmencook says
Che ricettina invitante!!!
Ho scoperto solo ora il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo!!!
Un abbraccio Carmen
dolciarmonie says
Grazie cara e' un piacere conoscerti. A presto.
Kiara says
Che piatto invitante…mi piace!!! Un bacione e buona serata!
dolciarmonie says
Grazie cara.Un abbraccio
Zonzo Lando says
Qui l'autunno è iniziato da qualche giorno, puntuale e uggioso. Ha piovuto tantissimo e le temperature son scese un bel po'. Non sai quanto ti invidio il poter ancora andare al mare. Questa pasta è buonissima, complimenti!
dolciarmonie says
L' autunno prima o poi arrivera' anche qui. Grazie per i complimenti a presto.^_^
Marina Paris says
Ciao Veronica, grazie della visita, ricambio volentieri 🙂 Mi prendo anche una forchettata dei tuoi bucatini!
dolciarmonie says
Grazie cara. a presto
elisa says
Ciao.. buongiorno! mi piace tantissimo questa pasta!!
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie…. ti aspetto eh! ^_^
dolciarmonie says
Arrivooooo!!!!^_^
Tina/Dulcis in fundo says
complimenti per le delizie che prepari e per il tuo bel spazio…mi sono unita ai tuoi lettori,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina:)
dolciarmonie says
Grazie a te passo volentieri a trovarti ^_^