Buon Martedì a tutti. Ancora pesce !!! perche’ in estate non se ne puo’ mica rinunciare !!! Dopo una bella Domenica al mare, per cena non poteva mancare una portata a base di pesce fresco, in questo caso ho utilizzato le triglie.
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di triglie fresche
300 g di pomodorini datterini
1 bicchiere di passata di pomodoro
300 ml di brodo di pesce granulare
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
sale
Eviscerate e squamate le triglie, passatele sotto l’ acqua corrente e preparate un battuto con il prezzemolo, i capperi dissalati, le acciughe dissalate e la cipolla. In una padella capiente fate soffriggere il battuto con mezzo bicchiere di olio evo. Aggiungete al soffritto i pomodorini tagliati a meta’ e la passata di pomodoro, fate cuocere il tutto per circa 3 minuti. Disponete in ordine nella padella le triglie e irroratele con il brodo di pesce granulare disciolto in acqua bollente, regolate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo la padella con un coperchio. Servite tiepide e buonissima cena o pranzo o ……io le mangerei anche a merenda ^_^
Kappa in cucina says
Posso fare la puccia con il pane quando ho finito le triglie? Wow! bellissime!! buon martedì! un abbraccio
dolciarmonie says
Certo cara quella e' la parte migliore ^_^
Sara says
In questo periodo mangio solo pesce, quindi queste triglie sarebbero molto gradite per pranzo!!!
dolciarmonie says
Te ne offrirei un piatto cara.Baci
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Buone le triglie, peccato che abbiano tante spine!!! Bella ricettina!
dolciarmonie says
Ci si mette un po' a mangiarle ma sono gustosissime.
Valentina says
complimentissimi per quetso blog xke' e' meraviglioso!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
giovanna says
Le triglie sono i pesci più gustosi, e così in guazzetto saranno eccezionali.Ciao.
dolciarmonie says
Concordo pienamente. Un abbraccio.
Chiara Natascha says
Tempo fa preparai le triglie dato che non le avevo mai mai assaggiate..ma..al mio lui non piacquero perchè con troppe spine (ne ha il terrore fin da piccolo)
però avevano un gusto veramente particolare, leggero e gustoso.
dolciarmonie says
E lo so le spine sono la cosa piu' fastidiosa. Il gusto pero' e ottimo. Concordo pienamente con te. baci