Buon Venerdì a tutti. Come vi avevo anticipato ecco un’ altra ricettina, questa volta semplice e leggera, per completare il menu’ a base di Sgombro fresco. E’ un piatto freddo che con questo caldo non fa mica male!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 Sgombri freschi di 250 g. ciascuno
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
1 limone bio + la scorza grattugiata
pepe nero macinato fresco
Eviscerate lo Sgombro, lavatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo a bollire in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare. Preparate l’ olio miscelandolo al succo di limone, alla scorza del limone grattugiata e al pepe nero. Fate riposare il tutto per circa 1 ora in frigo. Prendete lo sgombro, toglietevi le lische e le spine e create dei filetti. Adagiate il pesce in un piatto e irroratelo con l’ olio al limone. Guarnite con sale rosso alaea Hawaiano fino e fate riposare il tutto per un’ altra ora. Buon fresco secondo piatto. Baci ^_^
Bianca Neve says
CChe brava che sei stata! Ci voglio provare anch'io!
dolciarmonie says
Ciao cara mi sei mancata ^-^. Il piatto e facilissimo si fa in poco tempo e il risultato e' ottimo. Buon w.e.
Lucy says
Buonissimo!
Io lo faccio alla Giapponese anche… na trafila per farlo poi che non ti dico….
ma così è semplice, fresco Delizioso ! Me gusta. me gusta!!
Un abbraccio
Lucy 🙂
dolciarmonie says
grazie un abbraccio anche a te e buon w.e.
Kappa in cucina says
Ed ecco la seconda parte…prima un primo da favola e adeso un scondo buonissimo! bravissima veronica! molto gustoso! buon week end
dolciarmonie says
Grazie felice che ti piaccia Buon w.e anche a te
Rita says
Molto buono, però misà che ci vuole molta pazienza per prepararlo!!!
dolciarmonie says
Ti diro' lo puoi fare eviscerare in pescheria e per sfilettarlo e' un pesce con spine abbastanza grosse quindi si fa in un attimo. Baci cara.
2 Amiche in Cucina says
un piatto leggero adatto all'estate, baci
dolciarmonie says
Grazie care buon w.e.
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Mi piace moltissimo questa ricetta di sgombro, naturale e freschissimo!
dolciarmonie says
Te lo consiglio baci.
Chiara Natascha says
Fresco, facile e veloce. E non si accendono i fornelli a lungo. 1000000punti simpatia!!!! Piatto super estivo! Brava
dolciarmonie says
grazie sei sempre carinissima^_^
giovanna says
Una ricetta che mia madre fa spesso ed è molto buona. Ciao.
dolciarmonie says
Buona vero? Buon w.e.
stefy says
UNA BELLA IDEA…VELOCE….GUSTOSA E SOPRATTUTTO LEGGERA!
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona settimana ^_^
Inco says
Buono questo sgombro!
Il pesce è ottimissimo per l'estate.
Ottimo.
Buon inizio settimana.
Inco.
dolciarmonie says
Grazie anche a te.