Buon pomeriggio a tutti. Ieri qui in Sicilia un caldo che non vi dico 43°, oggi si comincia a respirare 35° così stasera cena tra amici. Ho preparato questi freschi antipastini con cottura veloce. Scusate se non mi dilungo ma sto boccheggiando………………….Eccomi eccomi non sono svenuta !!!…………………………………………….
Ingredienti per 4 persone.
Per la crema ai peperoni:
4 peperoni gialli lunghi
4 peperoni rossi lunghi
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva Dante
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
peperoncino rosso in polvere.
sale
Per la crema ai piselli:
200 g. di piselli
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva Dante
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
sale
Per il Cous Cous:
250 g di Cous Cous precotto
300 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva Dante
prezzemolo e pinoli tostati o al naturale per guarnire.
Preparate il cous cous facendo bollire in una pentola l’ acqua con il sale. Aggiungete poco alla volta il cous cous, mescolate e unitevi l’ olio evo. Togliete il cous cous dal fuoco e livellatelo con un cucchiaio. Quando avrà assorbito tutta l’ acqua sgranatelo bene con una forchetta o con i palmi delle mani e mettetelo da parte.
Preparate la crema ai peperoni mondandoli e togliendo i semini, tagliateli a tocchetti e metteteli in padella con olio evo e un pizzico di sale a cuocere per circa 5 minuti. Trasferite i peperoni in un frullatore e aggiungete i pinoli, la ricotta salata grattugiata e il peperoncino rosso, frullate il tutto fino a ridurlo in crema.
Per la crema verde in una pentola lessate i piselli per circa 5 minuti, sgocciolateli e trasferiteli nel frullatore, aggiungete il Parmigiano Reggiano l’ olio evo e regolate di sale, frullate fino ad ottenere una crema.
Prendete dei bicchieri con la bocca abbastanza larga e ponete alla base il cous cous, livellatelo con le dita inumidite d’ acqua e adagiatevi sopra uno strato di crema verde, livellandola con l’ aiuto di un cucchiaino, continuate con uno strato di crema arancione e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e qualche pinolo tostato (io li ho messi al naturale perche’ li preferisco). Ponete in frigo per circa 2 ore e servite fresco. Ora scusate ma grondante mi vado a docciare Baciii ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di My taste for food e Essenza in cucina
Ed anche al contest di Food140
mariangela says
Che meraviglia sembra un dipinto!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara.^_^
golosi pasticci says
ha ragione Mariangela, si mangia con gli occhi!!!
dolciarmonie says
Grazie siete carinissime.
giovanna says
Ottima presentazione e sicuramente anche il sapore non sarà a meno. Complimenti.
dolciarmonie says
grazie cara. buona serata.
ricette in tacchi a spillo says
Bellissimo, io adoro il cous cous!brava!
ciao
Vale
dolciarmonie says
grazie vale ^_^
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Che bontà hai preparato, un piatto bellissimo, da rifare!|!!!
dolciarmonie says
Provalo! felice che ti piaccia.
la cucina della Pallina says
che colori e che effetto dentro a quel bellissimo bicchiere!!!!!!!
dolciarmonie says
grazie cara ^_^ Buon w.e.
Valentina says
In giornate così calde questi bicchieri mi sembrano un'ottima soluzione. Freschi, gustosi e veloci da preparare. Grazie mille per questa ricetta!
buon fine settimana, Valetnina
dolciarmonie says
Grazie cara buon w.e. anche a te.
Cinzia says
grazie Veronica per la bellissima idea di questi biccherini 🙂 alle volte non penso che il couscous si possa servire anche con delle cremine.. questa settimana l'ho fatto ben due volte e mi sa ma alla prossima mi verrai in mente!
dolciarmonie says
Provalo mi interessa molto il tuo giudizio. buon w.e.
Kappa in cucina says
Veronica deliziosa questa idea per condire il cous cous!! creme golose! ospiti hanno gradito? sono sicura di si, buona giornata
dolciarmonie says
Si hanno gradito^_^ Buona giornata anche a te cara.
Jessille says
wow…looks so ymmy! thanks for sharing
btw maybe we can fllw each other?
jessillesilv.blogspot.com
monica says
particolare questo bicchierino con i colori e i sapori ben equilibrati è rinfrescante solo a vedersi! mi piace un sacco! a presto!
dolciarmonie says
grazie cara ho inserito la tua splendida ricetta nella mia raccolta. A presto ^_^
Maripatty says
davvero una ricetta leggera e rinfrescante,splendida presentazione!ciao:)
dolciarmonie says
Grazie del complimento. Buona giornata ^_^
Ilenia - senticheprofumino says
Che bella idea complimenti!! intanto piacere di conoscerti…ti ho trovato per caso ma le tue ricette mi piacciono molto…hai una bella fantasia…ti seguo volentieri e in bocca al lupo per il contest!!! aBuona giornata…
dolciarmonie says
Crepi il lupo e grazie per esserti unita al mio blog. A presto.^_^
Due Cuori e Una Padella says
Ciao, che bell'idea! Passa anche da noi e se ti va unisciti ai nostri lettori!
Un'abbraccio!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/