Buongiorno a tutti. Oggi vi propongo un’ antipastino molto gustoso che ho realizzato con le splendide cipolle di Giarratana un paesino in provincia di Ragusa famoso per la loro produzione. Sono cipolle schiacciate di forma circolare e peso tra i 500 g e i 2 kg cadauna, di colore bianco e gusto dolce e non pungente.
Ingredienti per 4 persone:
2-3 cipolle di Giarratana
200 g di pangrattato
150 g di Parmigiano Reggiano
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
sale
pepe nero
olio di semi di mais per la panatura
Togliete la pellicola superficiale delle cipolle e tagliatele nel senso della circonferenza ricavando delle fette dello spessore di un dito. Preparate la panatura mescolando in una ciotola con i bordi bassi il pangrattato, il Parmigiano e l’ olio, dovrete ottenere una panatura morbida. Regolate di sale e di pepe e passate le cipolle prima nell’ olio di mais e poi nella panatura, facendo attenzione a farla aderire bene. Disponete le cipolle su di una placca ricoperta da carta forno e infornatele a 180° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti dovranno essere in modalita’ grill. Servite tiepide o fredde e buon antipastino.
Come avrete visto anche dal titolo del post da domani 25 Luglio fino al 6 Agosto 2012 partono le votazioni on line per decretare il ” The Best food blog 2012″. Dolci Armonie e’ tra i concorrenti e sarei veramente felice se mi votaste. Per votarmi da domani potete collegarvi al blog di Mario Ragona, organizzatore della competizione, http://www.marioragona.it/blog/ e seguire le modalita’ di votazione.
Che dire vi aspetto in tanti. Baci ^_^
Kappa in cucina says
Ciao Veronica…antipasto golosissimo…gnammy! adesso sbircio come funziona la gara! buona giornata
dolciarmonie says
grazie cara buona giornata anche a te.
sabry says
Ottime sono buonissime queste cipolle e così gratinate saranno deliziose! Da domani mi collego e ti voto!
dolciarmonie says
Grazie cara ci conto^_^
La Pozione Segreta - Vale says
Sembrano davvero buonissime!
dolciarmonie says
Te le consiglio sono ottime.Buona giornata.
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Squisite queste cipolle, mi piacciono molto, grazie!!!
dolciarmonie says
Grazie a te cara ^_^
giovanna says
Veronica le cipolle sono squisite. Domani mi collegherò per la votazione, il mio voto ci sarà con molto piacere.Te lo meriti.Ciao.
dolciarmonie says
Grazie cara sei carinissima.^_^
ondinaincucina says
che buone le cipolle!!! purtroppo io non le posso mangiare ma lo faccio virtualmente con la tua ricetta!!!! ora entro nel sito e ti voto!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
ondinaincucina says
sono entrata nel sito ma non mi sembra così chiaro, non ho trovato la lista dei partecipanti!!
dolciarmonie says
Ancora deve uscire la lista dei partecipanti. Puoi riprovare piu' tardi. Un abbraccio.