Buon lunedì a tutti. Oggi tra mio figlio che mi ha fatto letteralmente impazzire ( ho iniziato lo spannolinamento) e il caldo soffocante avevo proprio voglia di mangiare qualcosa di fresco. Vi lascio questa ricettina facile e veloce, la caprese con punte d’ asparagi e olio aromatizzato al rosmarino.
Ingredienti per 2 persone:
2 pomodori cuore di bue
1 mozzarella di bufala campana
4-5 punte d’ asparagi
pepe nero macinato
1 bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaino di fiocchi di sale aromatizzati ai funghi Falksalt
In una ciotolina unite il bicchierino d’ olio evo Dante, il rosmarino privato del ramo e tritato finemente e il cucchiaino di fiocchi di sale aromatizzati ai funghi. Fate macerare il tutto per circa un’ ora.
Lessate le punte degli asparagi e mettetele a sgocciolare. Tagliate a fette dello spessore di un dito il pomodoro cuore di bue e la mozzarella. Impiattate formando una torretta, alla base una fetta di pomodoro, sopra una fetta di mozzarella, la punta d’ asparago e una spolverata di pepe nero.Chiudete con un’ altra fetta di pomodoro e irrorate la caprese con l’ olio aromatizzato. Ahhhhhh refrigerio ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di I Sapori di casa mia
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Hai ragione, freschissima e anche moto gustosa!
dolciarmonie says
Grazie, con questo caldo!!
Kappa in cucina says
Un grande classico tricolore…in ufficio mi sto nutrendo solo di questo ma devo provare gli asparagi!! complimenti! un abbraccio
dolciarmonie says
Io me ne nutrirei per tutta l'estate provala con gli asparagi e' gustosa.Baci.
giovanna says
Buona, non la conoscevo. Grazie.Se ti va di contraccambiare, mi farebbe piacere.Ciao!
dolciarmonie says
Arrivoooo!!!
Lucy says
Con ingredienti così che dire? Favolosamente fresca e ricca!
e per lo spannolinamento… Ussignur!!! ne sono passati degli anni perche la Biocuochina Vanessa oramai ne ha 25 ma mi ricordo bene…i laghiiii!! he,he
Speriamo il tuo capisca presto che si stà meglio senza pannolino :-))
Ora ti faccio un invito:
Sai che nel nostro blog abbiamo un contest in corso vero? ci piacerebe averti come sfidante, questo è il link:
http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html
Se puoi aiutarci a spargere la voce tra i tuoi followers ci farebbe molto piacere 🙂
Ti aspettiamo!
Lucia e Vanessa 🙂
I SAPORI DI CASA MIA
dolciarmonie says
Credo che passeremo tutti primo o poi con questi bimbi pissioni. Ho messo in lista di partecipare al vostro contest ma vorrei trovare la ricetta adatta.
Spero di passare presto. Baci.
Ely says
Semplice, veloce ed adatta al gran caldo. Sono le cose migliori, che appagano senza appesantire! 🙂
dolciarmonie says
Grazie ^_^
Donaflor says
in estate con il caldo vivrei solo di questi piatti belli freschi!
bacioni
dolciarmonie says
Anche io Baci anche a te ^_^
Ely says
Un classico sempre attuale e tu l'hai reso diverso aromatizzandolo! Aiuto lo spannolinamento me lo ricordo molto bene baciiii
dolciarmonie says
Grazie cara. Allora ancora il bello deve arrivare!!! Aiutooooo!!!!
La Pozione Segreta - Vale says
Un'ottima ricetta per l'estate…buonissima!
dolciarmonie says
Grazie anche a te. Buona serata.^_^
Vaty ♪ says
una proposta veloce ma anche gustosa perchè quegli asparagi cosi aromatizzati ci stanno proprio bene in questa caprese! grazie Veronica per regalarci sempre delle "chicche" ^_^
vaty
dolciarmonie says
Grazie cara felice che ti piaccia. Baci ^_^
franci e vale says
Tutte le ricette con le verdure sono adorabili!! Fresche e gustose, cosa c'è di meglio ??
Bello questo blog, complimenti!! Ciao
dolciarmonie says
Grazie e' un piacere conoscervi. A presto
Mamma Angela says
blog che cattura!!!!! originale e ben curato, complimenti!!!!!!!!! ciao.
dolciarmonie says
Grazie Angela benvenuta nel mio blog.A presto.