Buongiorno a tutti oggi per colorare un po’ la giornata vi propongo questa torta salata alla farina di ceci con delle belle verdurine. L’ ho fatta ieri sera e devo dire che anche il giorno dopo il sapore si mantiene buonissimo.
Ingredienti per 4 porzioni:
200 g. di farina di ceci Molino Chiavazza
acqua
1 cucchiaino di lievito per torte salate io Tec-al
2 cucchiai di Olio extravergine d’ oliva Dante
sale
pepe nero macinato
6 pomodorini ciliegino
1 zucchina
1 carota
200 g. di piselli
In una ciotola capiente mescolate la farina di ceci con il lievito per torte salate, aggiungete tanta acqua quanto basta per realizzare una pastella morbida. Mescolate bene ed unite alla pastella l’olio, regolate di sale e macinate del pepe nero. Fate riposare la pastella in frigo per circa un’ ora. Una volta riposata la pastella ponetela in una teglia rettangolare antiaderente, adagiatevi ai lati i pomodorini interi, nella parte centrale ponete la zucchina e la carota tagliate per lungo e su tutta la superficie i piselli. Aggiungete ancora un pizzico sale e di pepe nero e fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. Servite la torta tiepida.
Buon appetito ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di La cultura del Frumento
Dani says
Ma che bello che è! Ti fa proprio venire voglia di divorarlo! E la farina di ceci è un'idea proprio gustosa!
Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie cara.Un abbraccio anche a te.
Kappa in cucina says
Una gioia per gli occhi e il cuore questa ricetta! bella, leggera e super colorata! bravissima Veronica! un abbraccio e buon week end
dolciarmonie says
Grazie sei sempre carinissima buon w.e. anche a te
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Davvero molto, molto originale! Complimenti per la bella idea!!!
dolciarmonie says
grazie Buon w.e.
giovanna says
Un pizza buona e anche tanto simpatica.Brava.
dolciarmonie says
Grazie^_^ Buon w.e. anche a te.
Vaty ♪ says
Farina di ceci: celo!!!
La provo in settimana 🙂
Grazie cara
dolciarmonie says
Provala e' molto buona buon w.e.
Rania Kelesidou says
It looks delicious!
dolciarmonie says
tank you ^_^
Giada V. says
E' bellissima!!! *.* E che colori.. Con queste verdurine deve avere un sapore delizioso!!!!!!!!
E con la farina di ceci!! Molto particolare, complimenti!! 🙂
Un abbraccio!!
dolciarmonie says
Grazie cara un abbraccio anche a te. A presto.
sandra says
che bellezza!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. ^_^
Anonimo says
per puro caso mi sono ritrovato in questo blog, davvero fantastica questa torta.
COMPLIMENTI!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie ^_^
Elvira Coot says
Mooolto sfiziosa questa torta!! Poi con la farina di ceci mi interessa molto 🙂
Bravissima e grazie per il suggerimento!
dolciarmonie says
grazie mi fa piacere che ti piaccia. a presto