Buongiorno a tutti. Oggi c’ e’ proprio bisogno di una ricettina dolce che sa di primavera. Una semplice ricotta al forno con ciliege caramellate al rum. Ieri ho preparato questo dessert come fine pasto per il compleanno di mia sorella. Io ho creato delle monoporzioni ma voi potete realizzarla anche in versione large.
Ingredienti per 4 minicake:
Per la ricotta:
500 g. di ricotta vaccina sgocciolata
150 g. di zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella in polvere
Per le ciliege caramellate:
300 g. di ciliege snocciolate
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchierino di rum bianco
Iniziate col setacciare la ricotta che avrete fatto sgocciolare per circa un’ ora. Mettete la ricotta in una ciotola ed aggiungetevi lo zucchero a velo e la cannella in polvere. Amalgamate mescolando bene il tutto e create una crema. A parte in una padellina mettete a cuocere a fiamma dolce le ciliege tagliate a meta’ e private del nocciolo e lo zucchero semolato. Fate cuocete per circa 2 minuti ed aggiungete il bicchierino di rum, aspettate che il rum sia evaporato, spadellate per altri due minuti e togliete dal fuoco. Aggiungete le ciliege alla ricotta e mescolate delicatamente il tutto. Dividete il composto in quattro pirofiline tonde di diametro di circa 12 cm, oppure versatelo tutto in una pirofila grande. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti. Sformate le cacke in un piatto e servitele fredde. Buon dolce in bocca !!
Con questa ricetta partecipo al contest di Spadellatissima
Lina says
Ciao Veronica,
direi che la ricetta va benissimo, in bocca al lupo 😉
Buona giornata
Lina
dolciarmonie says
Grazie. Buona giornata e crepi il lupo.
giovanna says
Una ricetta carina e delicata, A me piace molto la ricotta nei dolci.Auguri per il contest.
dolciarmonie says
Grazie cara i tuoi commenti sono sempre graditi ^_^
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Molto, molto carino!!! Bacioni
dolciarmonie says
Grazie cara Baci anche a te^_^
Caterina says
è una presentazione chic…e la ricetta è assolutamente azzecata…complimenti
dolciarmonie says
Grazie. Un abbraccio
la cucina della Pallina says
carina e veloce…non ho mai abbinato cannella e ciliege;-)
dolciarmonie says
E' un'abbinamento molto gustoso te lo consiglio ^_^
Chiara Natascha says
ricetta velocissima!!!!!! ciliegia buona…mmm… ancora niente qui da me! ergo, mi salvo la ricettina!!!
dolciarmonie says
Fai pure cara.
Silvia -il pane al profumo di lavanda says
Mi incuriosisce, non ho mai provato l'abbinamento ciliegie e cannella. Intanto me la segno. Ciao
dolciarmonie says
provala poi mi dirai.buona serata
Angelica says
Grazie per aver visitato il mio blog!!è sempre un piacere conoscere una nuova cuoca!
dolciarmonie says
grazie a te.^-^
Sabrina Boschetti says
Bellissima questa Tortona rosa!!io adoro la ricotta è l'unico formaggio che considero validox la cheescake!! Grazie x esserti aggiunta ai miei lettori..ti invito anche a partecipare al mio contest SNACK TIME!hai tempo fino al 20 giugno epuoi partecipare con una ricetta anche già postata!!! A presto!!!
Sabrina Boschetti says
Bellissima questa Tortona rosa!!io adoro la ricotta è l'unico formaggio che considero validox la cheescake!! Grazie x esserti aggiunta ai miei lettori..ti invito anche a partecipare al mio contest SNACK TIME!hai tempo fino al 20 giugno epuoi partecipare con una ricetta anche già postata!!! A presto!!!
dolciarmonie says
Grazie a te e tornero' con la mia ricettina. A presto.
Günther says
mi piace questo modo di abbinare ricotta e ciliegie
dolciarmonie says
Provalo! la cannella aggiunge anche un tocco in piu'. ^_^