Dopo tanti antipasti e secondi e’ l’ ora dei primi, che a dire la verita’ sono i piatti che mi riescono meglio. Per questi spaghetti pero’ c’era da aspettare che il pesce adatto abboccasse. E finalmente ha abboccato proprio ieri. Qui in Sicilia si chiama “a pasta co’ broru ri pisci” e si cucina per lo piu’ con il riso o la pastina o ancora meglio con gli spaghetti spezzati. Io amo fare questo piatto con gli spaghetti.
Ingredienti per il brodo di pesce:
1 rana pescatrice
1 scorfano rosso
2 gallinelle di mare
1 cucchiaio di capperi di pantelleria
6 olive verdi
1 bicchiere di passata di pomodoro
5-6 pomodorini ciliegino
olio evo
1 spicchio d’ aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato (facoltativo)
mezzo cucchiaino di peperoncino rosso (facoltativo)
650 g. di spaghetti n° 5
sale.
In un’ ampia casseruola mettete a soffriggere per circa 5 minuti dell’ olio evo con lo spicchio d’ aglio tagliato grossolanamente, i capperi dissalati e le olive denocciolate e tagliate a meta’. Terminato il soffritto aggiungetevi il bicchiere di passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a meta’. Fate cuocere per altri 2-3 minuti ed aggiungete i pesci interi naturalmente eviscerati e lavati sotto l’ acqua corrente e il prezzemolo tritato. Riempite la casseruola di acqua, tanta quanta ne serve per coprire i pesci e fate cuocere a fiamma dolce per circa 45 minuti. A meta’ cottura assaggiate il brodo per vedere se ha bisogno di sale ed aggiungete il peperoncino rosso.Finita la cottura armatevi di un colino grande a maglie strette, togliete ai pesci le spine centrali, mettete da parte qualche oliva,dei capperi e il pomodorino e filtrate il contenuto della casseruola con il colino.Schiacciate bene i pesci per filtrare fino all’ ultima goccia del brodo prelibato. Mettete nuovamente il brodo filtrato sul fuoco e a bollitura versate gli spaghetti e le olive,i capperi e il pomodoro che avevate tenuto da parte . Impiattate e buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e Farina -sississima
Kappa in cucina says
Bellissimiq eusti spaghetti! meno male che ha abboccato!! gnammy!
dolciarmonie says
Lo so mi sento ancora il sapore in bocca!!! 🙂
giovanna says
La rana pescatrice è uno dei pesci che preferisco e questo spaghetto è proprio invitante. Ciao a presto!
dolciarmonie says
Grazie cara! buona serata.
Bianca Neve says
Si, cucinati cosi, gli spaghetti hanno un sapore da piatto da ristorante! Sono poche le persone che sanno fare gli spaghetti col pesce, questi sono al top!
dolciarmonie says
grazieee!
sississima says
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie.A presto.
Donaflor says
uno spaghetto al sapore di pesce favoloso! mangerei pesce ogni giorno!
baci
dolciarmonie says
Io lo stesso.Te li consiglio.A presto
Giuliana says
Un piatto che mi piace da pazzi, semplicemente buono, bravissima anche per la presentazione!
dolciarmonie says
Grazie sei sempre carinissima. Buona giornata.
Licia says
Passa da me, ho qualcosa x te.
Lady Boheme says
Un piatto fantastico!!!! Complimenti!!! Ciao, a presto
Margherita says
Che blog favolosoooo!! pieno di bontàààà, cuoca eccellenteeee!! bravissimaaaa!! complimenti di cuoreeee!!
dolciarmonie says
Grazie dei complimenti cara.A presto.
Artù says
Si sente il profumo da qui!!! buono! in bocca al lupo per il contest
dolciarmonie says
Grazie crepi il lupo.A presto.
i5mondi says
grazie per il premio, a breve lo posterò intanto mi sento l'odore di questi spaghetti!!
baci
♥♥♥
dolciarmonie says
Grazie a te notte!!
Günther says
una ricetta magnifica complimenti per la scelta dei pesci tutti molto gustosi che danno un gran sapore al piatto
dolciarmonie says
Grazie felice che ti piaccia.Buona giornata!
La cucina di Molly says
Che spaghetti gustosi!Adoro il pesce e non posso far altro che congratularmi con te per questa meravigliosa ricetta brava!Ciao
dolciarmonie says
Grazie cara del complmento.Buona serata.
sississima says
vieni a leggere chi sono i vincitori del contest: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/06/penne-p-quadro-ai-carciofi-con-tartufo.html
Un abbraccio SILVIA