Buon Lunedi’. Oggi vi propongo una delle specialita’ della mia mamma, le polpette di gamberi. Ce le prepara in estate e sono sempre piaciute a qualsiasi commensale sia passato da casa mia. Queste polpette accompagnate da un’insalatina di ciliegino Pachino che piu’ che pomodoro sembra caramella da quanto e’ dolce e prelibato, allieteranno i vostri pranzi o cene estive. Ve le consiglio vivamente ^_^
Ingredienti per circa 15 polpette:
700 g. di gamberi sbucciati
1 uovo bio
150 g. di grana grattugiato
mollica di pane
mezzo mazzetto di prezzemolo
sale
olio di mais per friggere
pomodoro ciliegino Pachino per accompagnare.
Iniziate col pulire i gamberi privandoli del carapace. Una volta sbucciati metteteli in una ciotola ed unitevi 1 uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato e cominciate ad impastare delicatamente con le mani il tutto. Aggiungete la mollica di pane quanta ne basta per rendere il composto ben sodo e regolate di sale. Prendete un po’ di composto e create delle palline, appiattitele e mettetele a friggere in una padella con dell’ olio di mais. Dorate le polpette da entrambe le parti e mettetele a scolare in carta assorbente. Servite ben calde accompagnate da un’ insalatina di pomodoro ciliegino Pachino. Buon Appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di About food “Crostacei e molluschi”
Con questa ricetta partecipo al contest “Mangiamo in spiaggia?” organizzato da Nastro di raso in collaborazione con Zalando
Le Torte di Gessica says
buonissime….da provare!
dolciarmonie says
Te le consiglio cara. a presto.
Paola says
Beh si che mi piace! Una bellissima idea e io amo molto i crostacei! Mi sa che presto te le copione 🙂
grazie di aver partecipato al mio contest!
dolciarmonie says
Grazie a te. ^_^
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Che sfizio queste polpette, irresistibili!
dolciarmonie says
Te le offrirei volentieri. Baci.
Bianca Neve says
Che buone le polpette di pesce! Io ne mangio a volontà!
dolciarmonie says
Anche io. Queste te le consiglio.
giovanna says
Stavo giusto cercando una ricetta per fare le polpette di gambero. Grazie.
dolciarmonie says
Provale, sono facili e veloci da fare ^_^
Silvia -il pane al profumo di lavanda says
Me ne strafogherei! Che meraviglia di polpette.
Sara says
Che buone!!!! Le polpette di gamberi mi mancavano, devo rimediare…
dolciarmonie says
grazie cara ^_^
isaporidelmediterraneo says
Belle e inedite queste polpette di gamberi, da provare assolutamente.
MI unisco al tuo blog per condividerne il mondo food
a presto
dolciarmonie says
Grazie, per me e' sempre un piacere condividere le mie ricettine con gli "amici di penna" A presto.
Lina says
Ma ciao!
Eccomi qua, nuova follower in prima linea…adesso mi leggo bene le tue ricettine, anche io ho fatto le polpettine di pesce l'altra sera, ma di gamberi non le ho mai provate!
Ti aspetto per il contest 😉
Baci
Lina
dolciarmonie says
Ciao cara,grazie di esserti unita al mio blog. Provale le polpette con i gamberi sono davvero buone. Baci ^_^
Cucina che ti passa - RUMI - says
ma che delizia!!! Ecco un paio di queste polpette a pranzo non mi dispiacerebbero per niente!
Complimentiii
dolciarmonie says
Provale! ti piaceranno tantissimo ^_^
Caterina says
Sembrano appetitosissime…è vero i pomodorini sembrano caramelle infatti spesso io li lavo e li mangio come se fossero ciliege…bravissima e sicuramente le proverò…un abbraccio
dolciarmonie says
Anche io li mangio cosi' i pomodorini. Prova le polpette ti piaceranno. Buona serata.
Günther says
mi piace molto questa versione di polpette, cosi i gamberi sono più facile da mangiare anche per i bambini
dolciarmonie says
Grazie.la preparazione non richiede molto tempo e gli ingredienti sono ideali anche per i bimbi.
Kappa in cucina says
Io le vorrei tutte e 15! sarebbero un pranzo perfetto!! gnammy gnammy!
dolciarmonie says
Ti accontenterei con piacere ^_^
Betty says
le polpette di gamberi davvero per me sono una novità!
da provare 😛
brava e complimenti alla tua mamma.
baci.
dolciarmonie says
Te le consiglio. grazie anche da parte di mia mamma ^_^