Con la bella stagione la voglia di pesce e’ implacabile. Per fortuna dalle mie parti il pesce si trova ad ogni angolo della strada. Figuratevi che durante la pausa pranzo il mio papa’ va a circa 2 km da casa, nella bella Isola di Ortigia ,il nostro centro storico e con la sua canna da pesca dalla ringhiera che da sul mare pesca dei pesciolini che arrosto o a “broru” nella pasta sono la delizia della vita……ma sto divagando…..Dicevamo che il pesce da me si trova ad ogni angolo della strada soprattutto il masculino o alici che dir si voglia. Io tra le mille preparazioni a cui questo pesce azzurro si puo’ prestare preferisco quella in umido.Facile ,veloce e supergustosa.Scusate la presentazione in foto ma ormai lo sapete io divoro non mangio!!!
Ingredienti per 4 persone:
700 g. di masculino freschissimo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
il succo di un grosso limone bio
mezzo bicchierino di olio evo
1 spicchio di aglio
sale
pepe nero macinato fresco
Pulite il mascolino levando la testa e le interiora e lavatelo bene sotto l’ acqua corrente.Disponete il pesce su un tegame, irroratelo con l’ olio evo e il succo del limone bio, aggiungete lo spicchio d’ aglio tagiato a pezzi grossi e coprite il tutto con abbondante prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa 5-6 minuti. Non appena il pesce e’ diventato bianco e’ pronto. Gustatevelo con il solito mezzo chilo di pane da pucciare nel brodino.
Senza il mezzo kg di pane le Kcal a porzione per questo piatto sono circa 250
Ed ora vi lascio con una foto del mare di Ortigia
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura in cucina
Con questa ricetta partecipo al contest di Cotto e Sgolardato per la categoria Proteine:
Giuliana says
Che bel pesce, devono essere ottimi!
dolciarmonie says
Si suono buonissimi.Buona serata.
Lucy says
Ciao Veronica!
Adoro il pesce, questo masculino ha altri nomi? o si chiama solo così?
ti chiedo perche domani mattina vado a fare spesa e vorrei provare a fare la tua icettina 🙂 è invitante!
Saluti!
Daniela says
Che bella quella foto del mare di casa tua! Complimenti per la ricetta 🙂
dolciarmonie says
Grazie buona serata
Donaflor says
grazie della visita che ricambio molto volentieri!
adoro il pesce…ottimo piatto!
bacioni
dolciarmonie says
Grazie a te. a presto!
LaZiaCla says
Per il mio contest puoi usare tutto il pesce che vuoi 🙂
Ciaoooo!!
dolciarmonie says
Fatte cosi' hanno un gusto simile. Buon w.e. anche a te.
Stefania Shade says
io sono ignobilmente ignorante con il pesce! sono contenta di aver scoperto l'esistenza di questo pesciolino e del tuo blog!
a presto
Stefania
lauraincucina says
Ciao ,sto assemblando il mio pdf..non avevo notato la bella foto di Ortigia…che voglia di mare siciliano!!!Saluti cari laura
dolciarmonie says
grazie cara buon w.e.
Anonimo says
..u masculinu và beni, ma a fotugrafia a putevi fari quannu u cielu era chiù pulitu e senza Scie Chimiche, saluti e tanti cosi boni.
dolciarmonie says
Ma unni i viri i scii chimichi ? Sugnu orba!!! Grazie pe' i complimenti po' masculinu.Salutamu ( Traduzione per i non siciliani, " ma dove le vedi le scie chimiche, sono orba io, grazie per i complimenti del masculino)
Carmelo says
Salve. Posso consigliare una piccol avariante/aggiunta?
Oltre che con il limone irrorare con un succo di arancia rossa di Sicilia, del triangolo Lentini, Carlentini, Francofonte. Suggerisco il succo di una arancia Moro.
Veronica dolciarmonie says
Grazie per il consiglio Carmelo, proverò sicuramente la tua aggiunta, poi con le arance di quelle zone deve essere una vera squisitezza. Buona giornata