Facilissima e veloce, questa lasagnetta la faccio quando viene a pranzo la mia amica vegetariana.
Ingredienti per uno stampo da plum cake:
1 melanzana
3 zucchine
3 fette di pane casareccio raffermo
2 pomodori
1 uovo bio
150 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di burro
sale
pepe nero
Lavate e tagliate a fette la melanzana, fate la stessa cosa con le zucchine tagliandole per lungo e con i pomodori tagliandoli a rondelle. Grigliate 5 minuti per lato le melanzane e le zucchine e andate a comporre la lasagna nello stampo da plum cake imburrato. Sul fondo dello stampo disponete le fette di melanzana, salate e pepate e spolverizzatevi del parmigiano. Sopra le melanzane disponete le fette di pane raffermo passate nell’ uovo sbattuto con un pizzico di sale ed ancora del parmigiano. Sopra il pane disponete lo strato di zucchine,salate e pepate e aggiungete dei pezzetti di burro e un’ altra spolverata di parmigiano. L’ ultimo strato deve essere composto dai pomodori salati e pepati. Appoggiate sopra lo strato di pomodoro della carta forno e pressate bene. Ponete la lasagna in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e rigirate lo stampo da plum cake per sformare la lasagna. Buon pasto vegetariano!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino per la categoria secondi:
Donatella says
Che bella idea! Mi piace proprio questo piatto vegetariano…grazie per la ricetta, la inserisco subito!
dolciarmonie says
Grazie a te Buon w.e.
Rita says
Ma che Bontà, ed anche molto bella come presentazione!!!
dolciarmonie says
Grazie cara buon w.e anche a te.
Bianca Neve says
Che squisitezza!
dolciarmonie says
Contenta che ti piaccia buon w.e.
i5mondi says
un piattino leggero e veloce!
passa da me ho un regalo per te!
baci
giovanna says
Insolite queste lasagne e sicuramente buone! Avrei piacere che tu facessi una visita al mio blog. Grazie!!!!
Mafalda says
che prelibatezza questa lasagna, non l'avevo mai provata con il pane casereccio raffermo, effettivamente quando te ne rimane li qualche fetta, è un ottima idea!
dolciarmonie says
grazie del complimento.buona domenica
Enza says
originale ricetta..da provare!!
a presto!!
Giovanna says
E' molto interessante la tua lasagnetta! ^-^
A presto!
Giovanna
dolciarmonie says
Grazie del complimento buon inizio di settimana.
La cucina di Molly says
Ottima e orginale questa lasagnetta, brava! E' stato un piacere conoscerti, mi unisco ai tuoi lettori, se ti va passa pure da me! A presto….Molly
Cuoche a Casa Tua says
Bella questa ricetta, mi sa che la provo subito, cercavo una lasagna vegetariana ed eccola qua, brava, un bacio Giancarla
Carmine says
devo dire un ottima lasagna, vegetariana mi piace di più :-))
dolciarmonie says
Grazie e' insolita ma molto buona tela consiglio! A presto