In questi giorni, complice il contest del Molino Chiavazza , la rete e’ tutto un fiorire di bellissimi cupcake. Allora mi sono detta perche’ no, e li ho preparati per la prima volta mi perdonerete quindi per la presentazione.
Ingredienti per 12 cupcake:
200 g. di farina 00 di grano tenero Antigrumi Molino Chiavazza
120 g. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito vanigliato io Tec-Al
1 bicchierino di latte
2 uova
la scorza di un limone bio
120 g. di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di confettura di fragole
Ingredienti per la copertura al pistacchio:
200 g di ricotta vaccina sgocciolata,
70 g di burro ammorbidito,
5 cucchiai di latte,
250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di pistacchio di Bronte in polvere
conferttura di fragole e lamelle di mandorle per guarnire
Preparate i cupcake mescolando con le fruste elettriche in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite le uova, il bicchierino di latte, la confettura di fragole scaldata in un pentolino, la scorza del limone e il pizzico di sale. Formate una crema ed unitevi la farina setacciata con il lievito .Continuate a rimescolare con le fruste elettriche, oleate 12 pirottini di alluminio e mettetevi in ognuno 2 cucchiai di composto . Infornate a 180 ° per 25 minuti (previa prova stecchino), sfornateli e non appena freddi sformateli dai pirottini. Preparate il frosting al pistacchio mescolando con le fruste elettriche la ricotta sgocciolata con il burro a temperatura ambiente aggiungete il pistacchio in polvere e continuate a mescolare , per ultimo unite lo zucchero a velo. Dovrete ottenere una crema ben compatta. Decorate col sac a poche e guarnite con lamelle di mandorle e ancora un po’ di confettura di fragole sciolta in un pentolino.
Buon cupcake e buon fine settimana !!
Con questa ricetta partecipo al contest de La Cultura del Frumento sweet cupcake
Donaflor says
ma che golosi questi cupcakes! mi piace la copertura al pistacchio con la ricotta1
baci
dolciarmonie says
Grazie cara buon fine settimana.
giovanna says
Carini e sicuramente questi cupcakes. Brava.
dolciarmonie says
grazie Buon w.e. anche a te.
Bianca Neve says
Buono il pistacchio!
dolciarmonie says
Si poi alle creme da una bella colorazione.Buon w.e.
Federica says
Devono essere davvero buoni. Mi piace quella copertura leggera alla ricotta con i pistcchi. Li adoro. Buona domenica ^_^
dolciarmonie says
Grazie cara Buona Domenica anche a te.
Silvia -il pane al profumo di lavanda says
Che copertura originale con la ricotta e i pistacchi. Mi piace! Sono una fan del gelato al pistacchio quindi credo proprio lo diventerò anche di questo frosting. Ciao
dolciarmonie says
Te lo consiglio allora! Buon appetito! ^_^
La Pozione Segreta - Vale says
Che delizie, io poi al pistacchio non so resistere!!
Grazie per essere passata dal mio blog, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!
dolciarmonie says
Grazie a te cara. A presto.
coccinellarossa says
Ciao, grazie per la visita che ricambio volentieri! I tuoi primi cupcake sono venuti benissimo, e poi ricotta e pistacchio, un connubio buonissimo! Bravissima!
dolciarmonie says
Grazie del complimento. A presto. ^_^
Oggivicucinocosi says
Ciao Veronica grazie per la visita,ricambio e ti seguo volentieri.
Buonissimi i tuoi cupcakes, mi piace molto l'abbinamento ricotta pistacchio,brava!!
Un caro saluto, a presto.
Ciao!
dolciarmonie says
Grazie di esserti unita. Buona serata.^_^
Milady says
mi piace sta copertura al pistacchio…!!!
dolciarmonie says
Grazie cara.