Oggi mi e’ arrivato il gentile omaggio dall’ Azienda S. MARTINO, una scatola piena di dolci delizie, tra le quali mi e’ subito saltato all’ occhio il prelibato preparato per fior di menta con guarnizione al cacao. Cosi’ ho ideato una piccola ricettina che si e’ rivelata un aiuto prezioso, dato che stasera ho amici a cena.
Ingredienti per un budino da 500 ml:
1 busta di preparato per fior di menta S.MARTINO
mezza busta di guarnizione al cacao
500 ml. di latte + 2 cucchiai per la preparazione della guarnizione
5-6 biscotti savoiardi
2 cucchiai di rum bianco
30 g. di miele
Versate il preparato di una busta in una pentola ed aggiungete poco alla volta il latte mettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate bene facendo bollire il preparato per circa 3 minuti. Non appena la crema sara’ densa toglitela dal fuoco e ponetela in uno stampo da 500 ml precedentemente inumidito d’ acqua. Preparate la base del budino sbriciolando in una terrina i savoiardi, aggiungetevi il miele sciolto a fuoco lento e i 2 cucchiai di rum. Formate un piccolo impasto e ponetelo sopra il budino alla menta. Ponete il budino in frigo per circa 2 ore. Una volta pronto, sformate il budino su un piatto da portata e irroratelo di guarnizione al cacao preparata mescolando mezza busta di preparato al cacao con 2 cucchiai di latte caldo. Guarnite con frutta a piacere e buon dessert.
Ora vi parlo un po’ di questa Azienda la S. MARTINO che ha una lunga tradizione nel settore della produzione dei preparati per dolci. Oltre al famoso budino al cioccolato l’Azienda propone anche preparati per torte e dessert, preparati per torte senza zuccheri aggiunti, ideali per chi segue una dieta e nuovi preparati per torte e biscotti ricchi di fibre e ingredienti naturali. Ma l’ azienda ha aggiunto al suo marchio anche il marchio Ferioli a cui si legano preparati per brodo. Insomma un’ infinita’ di prelibatezze che potete scoprire visitando il sito http://www.cleca.com/. Intanto vi do un’ assaggino di quello che hanno inviato a me
|
|
giovanna says
Complimenti per la ricetta e per la collaborazione.Ciao.
dolciarmonie says
Grazie.a presto-
Bianca Neve says
Anche a me hanno mandato tutte queste dolcezze, non vedo l'ora di usarle!
dolciarmonie says
Sono golosissime!! Buona giornata.
Rita says
Ma che bella ricetta….golosa…golosa!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. buona giornata
Silvia -il pane al profumo di lavanda says
Menta e cioccolato….da svenire.
dolciarmonie says
E la base ai savoiardi e rum ci sta benissimo.Baci ^_^
Federica says
Fresco e con quella colata di cioccolato…ancora più goloso 🙂 Piacere di conoscerti, buona serata e a presto
dolciarmonie says
grazie di essere passata. Il piacere e' mio. Buona serata anche a te.
Erica says
menta e cioccolato… mi vengon gli occhi a forma di cuoricino ^_^
Scopro solo ora il tuo blog ^_^ e mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori ^_^
dolciarmonie says
Grazie cara.Buona serata.
Serena says
Concordo: i preparati San Martino sono deliziosi!
dolciarmonie says
C' e' l'imbarazzo della scelta ^_^
Dani says
Golosissima questa ricetta, de provare assolutamente.
Il tuo blog mi piace molto e da oggi mi sono unita ai tuoi lettori.
Se ti va fai un salto da me! Baci
dolciarmonie says
Grazie cara faccio un salto e ti vengo a trovare.