Buongiorno a tutti. Ieri a pranzo avevo delle fette di fesa di tacchino ma di rifarle arrosto oppure a bagnomaria non era proprio mia intenzione. Cosi’ ho cercato in dispensa qualcosa da poter abbinare al tacchino e nel mio taccuino una ricetta adattabile.” Eccolaaaa!! pollo all’ arancia” mi sono detta. Ma non avevo neanche un’ arancia (me le sono pappate tutte) “e il pollo e’ un tacchino!!” .Vabbe’ ci provo lo stesso.
Ho preso i limoni che dalle nostre parti si chiamano PERETTI, sono dei grossi limoni di grandezza simile al cedro con una grande presenza di parte bianca e tantissimo succo.Io li mangio anche tagliati a pezzettoni e immersi nello zucchero o nel sale.Comunque, ho preparato questa ricettina che e’ venuta niente male.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fesa di tacchino a fette (nella ricetta originale c’e’ il pollo)
succo di 1 limone PERETTO non trattato o di 2 limoni normali (nella ricetta originale c’ e’ l’ arancia)
scorza di limone grattugiata
2 cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco (io Vinchef)
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 tazza di acqua ( nella ricetta originale c’ e’ il brodo di pollo)
1 cucchiaino di farina
olio evo
sale
pepe nero macinato fresco.
Lavate bene le fette di tacchino e tagliatele a tocchetti. In una padella mettete a stufare per circa 3 minuti le cipolle tagliate a spicchi con un po’ d’ olio evo. Passati i 3 minuti aggiungete alle cipolle il bicchiere di vino e fatelo evaporare, a questo punto potete unire il succo di limone e il tacchino. Fate rosolare il tutto per circa 3 minuti, regolate di sale e di pepe e aggiungete le scorze del limone,l’ acqua e il cucchiaino di farina. Non appena il sughetto e’ diventato tipo cremina aggiungete il cucchiaio di zucchero e fate cuocere rimescolando per circa 4 minuti. Se il sughetto dovesse risultare troppo denso aggiungete ancora un po’ d’ acqua. Servite ben caldo e buon appetitoooo!!
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina leggera, ma non troppo!!
Elena says
deve essere gustosissimo complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
dolciarmonie says
Si e' gustoso e molto profumato.piacere di conoscerti.
Francesca says
Ciaooo che bello il tuo blog, molto elegante, mi piace. Grazie per la ricetta, ti inserisco subito!!!in bocca al lupo !
dolciarmonie says
grazie.a presto.
Leivinvita says
Ciao, grazie per la visita! allora aspetto il tuo contributo 😉
buona domenica!
Valentina
stefy says
Mi aggrego con piacere ai tuoi sostenitori….grazie mille x essere passata a trovarmi e a presto..stefy
dolciarmonie says
Grazie a te.
Langolo cottura di Babi says
Sembra buonissimo, mi piace molto l'agrodolce e sono sempre alla ricerca di ricettine con pollo/tacchino. Grazie e buon lunedì, Babi
dolciarmonie says
te lo consiglio e molto buono.Buon lunedi' anche a te!
Bianca Neve says
io e mio marito mangiamo la fesa di tacchino 3 volte a settimana e questa è una bellissima variante!
dolciarmonie says
Provalo e' veramente gustosissimo. A presto.
Anonimo says
ottimo e facile, mi è riuscito alla 1a!!
dolciarmonie says
Grazie sono contenta che ti sia piaciuto.Buona serata.