Ciao a tutti, oggi volevo innanzitutto ringraziare tutti i membri del mio blog, sono arrivata a quota 100 Grazieeeee!!! Grazie dell’ affetto e delle belle parole che mi lasciate nei vostri commenti. E dato che non sono qui per pettinare i cagnolini con le orecchie che sembrano capelli (scusate ma non mi ricordo la razza), bensi’ per darvi ideuzze semplici semplici per superare il trauma del ” che cosa faccio a pranzo o a cena??” eccomi con una ricettina semplicissima ma gustosissima.
Ingredienti per circa 8 polpettine:
400 g. di spinaci freschi
150 g. di pancetta dolce a dadini
150 g. di ricotta vaccina
1 uovo bio
2 cucchiai di mollica di pane + quella per impanare le polpettine
olio di semi di mais per friggere
Pulite e lavate bene gli spinaci, poneteli in un tegame senza acqua e fateli cuocere per 5 minuti.Scolate gli spinaci dall’ acqua in eccesso e poneteli in una ciotola, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, la ricotta, l’ uovo e i 2 cucchiai di mollica di pane.Non aggiungete sale perche’ la pancetta una volta cotta sprigiona una gran sapidita’. Amalgamate tutti gli ingredienti impastandoli con le mani. Mettete in un piatto altra mollica di pane che vi servira’ per impanare le polpettine. Prendete un po’ di composto,formate delle palline della grandezza che preferite e schiacciatele leggermente. Passate le polpettine nella mollica di pane e friggetele 2 minuti per lato in abbondante olio di mais ben caldo. Ponete le polpettine cotte in carta assorbente e servite belle calde!! Buon appetito!!!!!
Con questa ricetta partecipo per la categoria secondi al contest di Leivinvita e Al cuoco
Bianca Neve says
Spinaci e pancettaaaa!!! Che squisitezza! Le devo provare. Un abbraccio.
dolciarmonie says
buonissime solo una cosa stai attenta a non aggiungere sale. per via della pancetta
Kappa in cucina says
Che bontà! le polpette che passione!!!
dolciarmonie says
Si sono le mie preferite. A presto
Francesca says
Le polpette le adoro sempre… queste sì che sono golose!!!!!
Franci
dolciarmonie says
Si sono molto appetitose.A presto.
Günther says
una bella idea queste polpette di spinaci
dolciarmonie says
Grazie i tuoi commenti mi fanno sempre piacere.A presto
Rita says
Semplici, veloci e buone, sono perfette per me!!!
dolciarmonie says
Si fanno in 5 minuti e sono gustosissime!!
Chiara says
amo le polpettine agli spinaci!!!
dolciarmonie says
Anche io mia mamma me le preparava sempre quando ero piccola.
stefy says
Stasera anche noi abbiamo mangiato le polpette ma tradizionali….ottime di spinaci…..devo provarle….
dolciarmonie says
Te le consiglio a presto!
Mafalda says
ciao piacere di conoscerti! che belle queste ricettine, molto sfiziose! a presto!
dolciarmonie says
Grazie di esserti unita al mio blog.Baci
Artù says
Ciao!!! grazie per essere passata dal mio blog, mi segno subito tra i tuoi lettori così ci teniamo in contatto!!!
dolciarmonie says
Grazie a te. A presto.
2 Amiche in Cucina says
ciao, eccoci, grazie della visita, complimenti per il blog. Ci uniamo ai tuoi lettori con molto piacere, a presto
dolciarmonie says
Grazie a voi.Baci
Patty says
Che buone, davvero appetitose. Ciao
dolciarmonie says
Grazie buon fine settimana.
Giuliana says
Che sfizio questo piatto, davvero goloso!!! Ciao
dolciarmonie says
Ed anche veloce da preparare. Grazie di esserti unita al mio blog.A presto.
Chiara says
Ciao… spero di fare cosa gradita..ma ho pensato di dedicare un premio a te.. (lo trovi nella mia sezione premi..) ^_^
dolciarmonie says
Grazie cara sono passata a trovarti.
Leivinvita says
Bellissima ideuzza! anche la ricetta dei funghi va più che bene 🙂 te le inserisco subito
Valentina
dolciarmonie says
Grazie.A presto.
lidia says
Ma che buone queste polpette da provare……Da ora ti seguo…..ciaooooooooooooooooooooo
dolciarmonie says
Te le consiglio.Grazie di esserti unita al mio blog.
Patty says
Ciao !! bellissimo il tuo blog!! mi unisco ai tuoi lettori!! le polpettine le proverò presto!! Passa da me su lapattysfoglia.blogspot.com e dimmi cosa ne pensi!! un bacione!!