Noi in Sicilia la chiamiamo insalata di arance e per lo piu’ la si mangia quando arrivi a casa e non hai niente in frigo (almeno a casa mia), ma con l’ aggiunta dei piu’ svariati ingredienti puo’ diventare un’antipasto da presentare anche ai pranzi o alle cene piu’ importanti, anche quelle delle feste che stanno per arrivare.Ecco a voi la mia versione con l’ aggiunta del pesce, in questo caso il merluzzo freschissimo appena pescato.
Ingredienti per 4 persone:
4 arance varieta’ tarocco bio
2 merluzzi freschissimi
1 bicchierino di vino bianco secco (io l’ insaporitore Vinchef)
olio evo
peperoncino rosso essiccato
sale rosso alaea hawaiano fino Tec-Al
Sbucciate le arance a vivo togliendo la pellicola esterna di ogni spicchio e disponeteli sui piatti. Nel frattempo pulite i merluzzi eviscerateli e passateli sotto l’ acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola capiente colma d’ acqua e aggiungete il bicchierino di vino bianco o il Vinchef. Immergete i merluzzi e fateli cuocere per circa 5 minuti dopo che l’ acqua bolle. Scolate i merluzzi, fateli raffreddare e puliteli ricavandone due filetti per ogni piatto. Disponete i filetti di merluzzo sopra le arance e guarnite il tutto con il peperoncino rosso piccante, un filo d’ olio evo e il sale rosso alaea hawaiano fino. Servite e buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest mensile di Pecorella di Marzapane e Scelte di Gusto
Il bando di gara è su PdM potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG |
Giovanna says
PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
maria says
Ma che bella insalata!!!
archcook says
grazie mille cara!! pubblicata!
Pecorella di Marzapane says
Ciao Veronica, grazie per la tua partecipazione alla mia raccolta di Agosto. Insalata molto partocolare, mi piace l'accostamento di tarocco e merluzzo 🙂
Tiziana
dolciarmonie says
Grazie a te. Baci