Passata una bella giornata ieri? Io si, un po’ stancante con la mia pestina al seguito che si e’ totalmente e letteralmente immerso nella natura giocando e sguazzando con qualsiasi tipo di fiore o pianta che possa esistere nella terra!! Comunque per il nostro pic-nic ho preparato questi funghi ripieni. Semplicissimi da fare e da portare con se.
Ingredienti per 4 persone:
8 funghi prataioli a cappello largo
150 g. di Asiago
200 g. di spinaci freschi
1 spicchio d’ aglio
2 cucchiai di mollica di pane
16 GROK gusto deciso per guarnire
50 g. di burro
1 bicchiere di vino bianco (io Vinchef)
olio evo
sale
pepe nero macinato
Pulite i funghi dalla terra con uno spazzolino e separate i cappelli dai gambi. Tagliate a dadini i gambi dei funghi e fateli rosolare in padella con gli spinaci tagliati a listarelle, un po’ d’ olio evo e uno spicchio d’ aglio tritato per circa 3 minuti. A fine cottura unite in padella 2 cucchiai di mollica di pane, regolate di sale e di pepe, amalgamate il tutto e togliete dal fuoco.Una volta raffreddato il composto aggiungete l’ asiago tagliato a dadini. Prendete i cappelli dei funghi e cospargetevi un po’ di sale, riempiteli con il composto di spinaci e asiago e poneteli in padella dove avrete fatto sciogliere 50 g. di burro. Coprite la padella con un coperchio, fate cuocere un paio di minuti e aggiungete il bicchiere di vino. Fate evaporare il vino e ricoprite la padella col coperchio. Fate cuocere altri 5-8 minuti. Due minuti prima della fine cottura ponete su ogni fungo 2 GROK gusto deciso . Servite i funghi tiepidi e buona mangiata!!! Vi lascio con un’immagine di ieri. L’esplosione della PRIMAVERA!!!!
con questa ricetta partecipo per la categoria antipasti al contest di Leivinvita e Al cuoco
Bianca Neve says
Sono proprio una bontà 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara apprezzo sempre i tuoi complimenti!
Chiara says
sembrano proprio invitanti!!!!!!!!!
mi salvo la ricetta, assolutamente!
e mi aggiungo ai tuoi amici!
dolciarmonie says
Si sono buoni Grazie!
Yrma says
Ciao Veronica e grazie per esser passata da me!Ricambio con piacere la tua visita e scopro un interessantissimo blog ^_^ Mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi!!!!A presto e buona giornata!!
dolciarmonie says
Grazie cara! Buona giornata anche a te.A presto
Rita says
Ciao Veronica il tuo blog mi piace molto, l'ho scoperto per caso ed ho deciso di seguirti.
Ricetta molto appetitosa, i funghi ripieni sono i miei preferiti, ma così non li avevo mai provati.
Il mio blog è ancora molto giovane,e per problemi di tempo, ho postato poche ricette, ma se ti và passa a trovarmi.
Ciao, Rita.
dolciarmonie says
Ti assicuro che sono buonissimi. Grazie di esserti unita con te sono arrivata ai 100 membri.Grazieeee!!
i5mondi says
questi funghi sono da copiare!
un bacio
duecuoriunacucina says
davvero invitanti questi funghi ripieni….complimenti!!!
Ti seguiamo con molto piacere…a presto!!