Stiamo per arrivare a Pasqua e nei bar e fornai della mia citta’ si possono ammirare vere e proprie opere d’arte artigianale,agnellini di marzapane, frutta martorana di ogni dimensione e forma, gigantesche uova di cioccolata decorate, ma la cosa che a me piace di piu’ di queste prelibatezze e il panareddu cu’ l’ ovu. Lo si propone con un’ ovetto sodo al centro e di solito e’ schiacciato. Io vi propongo la mia versione 3D tutta da sgranocchiare e rispetto alla ricetta originale anche light.
Ingredienti per un panierino di 15 cm di diametro:
200 gr. di farina 00 Molino Chiavazza
1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di lievito per dolci (io tec-al)
125 ml di latte
1 pizzico di sale
1 uovo
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero,un pizzico di sale, l’ olio evo e il latte. Impastate il tutto con le mani e formate un panetto di pasta ben soda. Fate riposare la pasta in frigo per circa un’ora . Prendete la pasta dal frigo stendetela col mattarello per uno spessore di circa 5 mm. Tagliate con il coltello delle strisce di pasta larghe mezzo centimetro. Prendete una pirofilina da forno circolare del diametro di 15 cm, mettetela su una placca a testa in giu’ e ricopritela di carta forno .Disponete le striscioline di pasta sopra la pirofila rovesciata prima in orizzontale e poi in verticale chiudete la base della pirofila con altre strisce di pasta e divertitevi con la pasta rimasta a creare roselline,foglie e quello che piu’ vi piace per ornare il vostro panierino. Spennellate il tutto con un uovo sbattuto e ponete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il vostro panierino.Potete metterli come centrotavola con dei panini e alla fine davanti ai vostri amici increduli sgranocchiarne un po’!!! Buona Pasqua e buona sgranocchiata!!
SE VOLETE POTETE VOTARE IL MIO CESTINO SU FACEBOOK NELLA PAGINA DEDICATA A MOLINO CHIAVAZZA
Con questa ricetta partecipo al contest Pesce d’ Aprile di Cultura del frumento
Ed anche al contest di Pasqua di Fornelli profumati
Terry says
Grazie per aver partecipato al mio contest, e complimenti per questo dolce cestino! Ciao Terry
2 Amiche in Cucina says
ciao, ti ho scoperto grazie al contest Chiavazza, bello il tuo cestino, a presto
Giovanna says
meraviglioso il tuo blog mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
la Peste impasta says
fortuna che mi son fatta un cestino di fatti tuoi! geniale!
dolciarmonie says
Grazie sei sempre molto carina.
Eleonora says
Ciao carinssimo il cestino ciao Eleonora
Francesca says
ma che carino versatile…non lo si può affermare con certezza se cestino o dolcino perchè in entrambi i casi è utile sia vuoto per la pancia..che pieno di biscotti..non so o di uova…che idea fantastica…brava se vuoi passa da me su http://www.dolcesalatoetradizione.blogspot.com
semplicementehariel says
CARINOOOOOO!!! complimenti…l'avevo visto in giro in versione salata…e adesso con questo anche in versione dolce! 🙂 bella idea 😉
Ciao Veronica..piacere di conoscerti!
angicoock says
e' troppo fichissimoooooooooooooooooooooooooooooooooo. COMPLIMANTI e a presto
Sabri says
Ma che bello! *.*
Voglio farlo anche io! Mi sa che ci provo 🙂