Siccome qui in Sicilia ci troviamo al centro di un tornado, raffiche di vento a 100 km orari, onde alte 6 metri, abbiamo ancora bisogno di qualcosa che alle porte della primavera ci tenga un po’ caldi. E cosi’ ieri sera ho deciso di preparare questa cremina che mi ricorda tanto il sole della mia bella terra.
Ingredienti per due persone:
400 gr. di asparagi freschi
200 gr. di piselli freschi
3 carote
1 cipollotto fresco
50 ml di panna da cucina
olio evo
sale
pepe bianco
GROK gusto deciso come accompagnamento.
Pulite gli asparagi togliendo la parte del gambo piu’ dura, lavateli bene e metteteli a bollire in una pentola. Una volta teneri scolateli e tagliateli a pezzettini. Mondate i piselli, passateli sotto l’acqua corrente. In una padella fate stufare il cipollotto con due cucchiai di olio evo, aggiungete i piselli e le carote pulite e tagliate a piccoli dadini. Fate soffriggere il tutto per 5 minuti e aggiungete gli asparagi. Mescolate il tutto per 2 minuti ed aggiungete 2 tazze di acqua. Coprite la padella con un coperchio e ultimate la cottura. Se durante la cottura l’ acqua si dovesse assorbire aggiungetene uno o due mestoli . Il risultato dovra’ essere abbastanza liquido da dovervi permettere di passare il tutto al minipimer. Separate gli asparagi e i piselli dalle carote. Passate al minipimer prima gli asparagi e i piselli e poi le carote. Mettete le due creme in due pentolini diversi ed aggiungete alla crema verde 30 ml di panna e 20 ml alla crema arancione. Fate cuocere le due creme per 2 minuti a fiamma dolce, regolate di sale e di pepe bianco. Per preparare il piatto ponete come base la crema verde ed aggiungete al centro la crema arancione. Con uno stuzzicadenti partendo dalla crema arancio formate dei ghirigori. Io ho aggiunto come accompagnamento i Grok gusto deciso.
Ed ora riscaldiamoci il cuore!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Marzo di Essenza in cucina e My taste for food:
Valentina says
Una buonissima cremina, ristoratrice per il palato e per lo spirito! Io quest'anno non ho ancora portato in tavola gli asparagi…ora che mi ci fai pensare…arriveranno prima o poi…
Grazie mille,
Valentina
Patty says
Aspetto con ansia che gli asparagi arrivino sulla mia tavola. Li amo tantissimo ma fin'ora solo asparagi cileni in giro: non è che siano cattivi, ma vuoi mettere? Visto che in italia abbiamo così tante varietà meravigliose, perché non pazientare ancora un pochino. Nel frattempo conteplo la tua meraviglia. Un abbraccio, Pat
dolciarmonie says
I primi li ho presi da un agricoltore di fiducia. Non sono ancora pieni di sapore come quelli in piena stagione ma per comporre delle creme possono andar bene.
Miss muffin@ says
Ciao Veronica, buone le cremine o vellutate come dir si voglia….fanno parte di quei piatti gustosi che fanno anche tanto tanto bene!! mi unisco ai tuoi followers…passa anche da me se ti va! baci.
Cinzia says
Mi piace la cremina con contrasto anche di colori :))) e per i gusti, ottimi piselli ed asparagi, daltronde io di verdure potrei mangiarne pure a colazione!
Grazie per la ricetta :)) alla prossima!
dolciarmonie says
Grazie a voi per averla inserita nel contest.Alla prossima.