In questi giorni di freddo ho proprio bisogno di un cibo che mi faccia stare bene (la cervicale si fa sentire un po’). Per me questo cibo, lo possiamo chiamare il “salvagiornata”, e’ la super classica ciambella alle mele! Ma che bonta’! che invenzione! Faccio presto presto, cosi’ dopo me ne vado a mangiare un’ altra bella fetta. A me piace usare lo stampo da plumcake, ma la dose va bene anche per gli stampi rotondi.
Ingredienti (usate come unita’ di misura il vasetto di yogurt da 125 g.):
3 vasetti di farina 00
1 mela gialla
2 uova grandi bio
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di latte parzialmente scremato
1 vasetto di olio di semi di mais
1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Sbattete in una ciotola con il frustino elettrico le uova con lo zucchero semolato fino a che il composto diventa spumoso. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare col frustino. E’ la volta del latte, dell’ olio e per ultimo il lievito. Continuate a mescolare fino a che il composto sara’ omogeneo. Private la mela della buccia, dividetela in quattro spicchi e tagliatela a tocchetti. Versate il composto nello stampo da plumcake e disponete sopra le mele. Infornate a 150° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Ricordate la prova stecchino! Ciao, scappo a mangiare ! A presto!!!!!!!
elly says
Mi sembra che tu abbia salvato la giornata alla grande!!! Carina l'idea dello stampo da plum cake per la torta di mele!!
Langolo cottura di Babi says
E' il classico comfort food, in queste fredde giornate è proprio quello che ci vuole per ritrovare un po' di forza! Bravissima!
v@le says
eh si ottima idea per salvare la giornata! buonissimo
vale
Milady says
e meno nmale che ha fatto effetto!