Finalmente Carnevale !!!! In questi giorni ci si puo’ sbizzarrire a cucinare fritture senza avere sensi di colpa.
Ed allora via con la scorpacciata!!
Ingredienti per gli struffoli:
500 gr. di farina 00
5 uova
1 pizzico di sale
260 gr. di miele
125 gr. di zucchero semolato.
zuccherini colorati
olio per friggere.
Disponete la farina a fontana e versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale. Impastate il tutto fino a che la pasta non avra’ fatto le bolle. Dividete la pasta e create dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e friggeteli fino a quando saranno dorati. In una pentola sciogliete il miele con lo zucchero facendoli cuocere a fiamma dolce. Quando il miele sara’ sciolto versate nella pentola gli struffoli ed amalganate il tutto.
Disponete il composto in un piatto dando la forma a campana e versate sopra gli zuccherini colorati.
Ingredienti per le chiacchere al cioccolato:
1 Kg. di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr. di burro liquido
6 uova
6 cucchiai di aceto di vino bianco
300 gr. di cioccolato fondente
olio per friggere.
Disponete la farina a fontana e versatevi le uova, lo zucchero, il burro liquido e l’ aceto. Impastate il tutto fino ad ottenere un’ impasto omogeneo.Stendete la pasta, ritagliate delle striscioline e friggetele in olio di mais fino alla doratura. Sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagno maria e immergetevi la meta’ delle chiacchere.
Pronti da gustare. Buon Carnevale!!!
Langolo cottura di Babi says
Io questa settimana ho esagerato, ma uno per tipo li assaggerei piú che volentieri! Buon fine settimana, Babi
LAURA says
Fino a martedì tutto è permesso….gli struffoli da noi non si trovano, li ho mangiati a Napoli, e le chiacchere al cioccolato sono una grande tentazione!!!
Baci