Ci ho provato! Vi assicuro che ci ho provato a fare la dieta dopo le feste natalizie, ma purtroppo non e’ servito a nulla. Ieri sera avendo in frigo solo pancetta e olive mi sono dovuta inventare la cena.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di pasta tipo caserecce
200 g. di pancetta affumicata
olio evo
mezza cipolla
sale
pepe nero
Per il pesto di olive:
10 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
olio evo
In una padella con un po’ d’ olio evo mettete a stufare la cipolla, una volta pronta aggiungetevi la pancetta tagliata a dadini e fatela diventare croccante. Nel frattempo preparate il pesto mettendo nel tritatutto le olive verdi denocciolate e i pinoli , frullate il tutto ed aggiungete a filo l’ olio evo fino a quando avrete una consistenza cremosa. Aggiungete il pesto alla pancetta e fate cuocere per circa 2 minuti. Cuocete la pasta ed aggiungete al sugo di pancetta un po’ d’ acqua di cottura. Scolate la pasta , unitela in padella al sugo di pancetta e mantecatela per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe. Ed eccovi il mio primo super fast e super fat !
elly says
Direi: una sfiziosa armonia! Buona!