2 melanzane
olio evo
1 bicchiere di olio di semi di soja
pangrattato
250 g. di passata di pomodoro
1 grossa mozzarella fiordilatte
sale
origano.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 dito e ponetele in uno scolapasta con una presa di sale per circa un’ora al fine di togliere l’ amaro dalle melanzane.
Dopo un’ ora passate sotto l’ acqua le fettine di melanzane, asciugatele con della carta assorbente e preparate l’ impanatura mettendo in un piatto un bicchiere di olio di semi di soja e in un altro piatto il pangrattato mescolato con 2 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale. Passate le fette di melanzane prima nell’ olio di semi di soja e poi nel pangrattato. Ponete le fette impanate in una placca da forno coperta da cartaforno. Versate su ogni fetta un cucchiaio di passata di pomodoro ed un pizzico di origano. Infornate a 180° in forno statico per 30 minuti. Dieci minuti prima della fine della cottura ponete sopra le pizzette dei pezzettini di mozzarella. Sfornate e gustate!
raffy says
che buone…golosissime!! le faccio spesso anch'io!
L'angolo cottura di Babi says
Queste mi erano scappate. Mia nonna mi preparava sempre le melanzane in pastella e fritte, la tua versione a pizza é davvero invitante. Buona giornata, Babi