Ciao a tutti!
Oggi ho deciso di regalarmi un pomeriggio goloso con questo Tiramisu’ rivisitato e trasformato in monoporzione in occasione del contest del Cuoco Gianni.
Ingredienti per 6 tiramisu’:
Stampini in alluminio250 g. di panna da montare
mezzo bicchiere di caffe’ (per la mousse)
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di latte
1 pacco di biscotti savoiardi
1 bicchiere di caffe’+ 2 cucchiai di zucchero (per intingere i savoiardi)
3 bicchierini di rum scuro + 2 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere.
Cominciamo col creare la mousse.
In un contenitore dividete gli albumi dai tuorli delle uova. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad arrivare ad una consistenza spumosa. Stemperate il mezzo bicchiere di caffe’ con i due cucchiai di latte e aggiungetelo poco alla volta al composto di uova e zucchero, montate il tutto fino ad arrivare ad un composto leggero. Montate in un contenitore la panna, (mi raccomando, che sia ben fredda ! ) tenendone poca da parte per creare poi le guarnizioni al dolce mentre in un’ altro contenitore montate gli albumi a neve. Unite sia la panna che gli albumi ( poco alla volta ) al composto di tuorli e zucchero e mescolate pian pianino dal basso verso l’ alto fino ad amalgamare gli ingredienti. In un pentolino mettete sul fuoco lo zucchero con il rum ed aspettate che il rum sia evaporato,levate dal fuoco e foderate gli stampini alternando i savoiardi intinti nel composto di rum a quelli intinti nel composto di caffe’ e zucchero. Al centro ponete la mousse e chiudete la base con altri savoiardi e ponete il tutto in frigo per 3-4 ore. Passato il tempo sformate gli stampini e spolverizzateli con del cacao amaro. Guarnite con un po’ di panna.
Oggi ho deciso di regalarmi un pomeriggio goloso con questo Tiramisu’ rivisitato e trasformato in monoporzione in occasione del contest del Cuoco Gianni.
Ingredienti per 6 tiramisu’:
Stampini in alluminio250 g. di panna da montare
mezzo bicchiere di caffe’ (per la mousse)
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di latte
1 pacco di biscotti savoiardi
1 bicchiere di caffe’+ 2 cucchiai di zucchero (per intingere i savoiardi)
3 bicchierini di rum scuro + 2 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere.
Cominciamo col creare la mousse.
In un contenitore dividete gli albumi dai tuorli delle uova. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad arrivare ad una consistenza spumosa. Stemperate il mezzo bicchiere di caffe’ con i due cucchiai di latte e aggiungetelo poco alla volta al composto di uova e zucchero, montate il tutto fino ad arrivare ad un composto leggero. Montate in un contenitore la panna, (mi raccomando, che sia ben fredda ! ) tenendone poca da parte per creare poi le guarnizioni al dolce mentre in un’ altro contenitore montate gli albumi a neve. Unite sia la panna che gli albumi ( poco alla volta ) al composto di tuorli e zucchero e mescolate pian pianino dal basso verso l’ alto fino ad amalgamare gli ingredienti. In un pentolino mettete sul fuoco lo zucchero con il rum ed aspettate che il rum sia evaporato,levate dal fuoco e foderate gli stampini alternando i savoiardi intinti nel composto di rum a quelli intinti nel composto di caffe’ e zucchero. Al centro ponete la mousse e chiudete la base con altri savoiardi e ponete il tutto in frigo per 3-4 ore. Passato il tempo sformate gli stampini e spolverizzateli con del cacao amaro. Guarnite con un po’ di panna.
Gianni Senaldi says
Veronica
Grazie per la partecipazione
Queste monoporzioni sono davvero interessanti e di sicuro anche buone.
Abbracci
Valentina says
Che meraviglia di dessert!! una monoporzione che richiede il bis 😉
ciao, Valentina