Ecco un’idea carina da poter portare a tavola in questo periodo di abbondanza di questi frutti buonissimi.
Ingredienti per 4 moretti:
30 g. di farina 00
30 g. di zucchero semolato
2 uova
polpa di 2 cachi maturiPer la copertura:
150 g. di cioccolato fondente
10 g. di latte.Dividete il tuorlo dall’ albume di un uovo, montate a neve l’ albume. Unite il tuorlo ad un altro uovo e allo zucchero mescolatelo con lo sbattitore fino a che il composto non sara’ aumentato di volume. Aggiungete al composto ottenuto l’ albume montato a neve e mescolate dal basso verso l’ alto. Unite infine al tutto la farina setacciata. Dividete il composto ottenuto in quattro stampini di alluminio foderati con carta forno, attenzione !! non riempite fino all’ orlo lo stampino, ma lasciate circa 2 cm. della coppetta vuoti. Infornate il tutto a 180 ° per 10-15 minuti. Sformate gli stampini e tagliate le tortine ottenute dalla base fino a creare 2 strati dove andrete a spalmare la polpa dei cachi. Ricomponete il tortino e procedete a ricoprirlo con il cioccolato fondente che avrete fuso a bagno maria ed allungato con circa 10 g. di latte per renderlo un po’ piu’ liquido. Servitelo quando la copertura si sara’ freddata.
Ingredienti per 4 moretti:
30 g. di farina 00
30 g. di zucchero semolato
2 uova
polpa di 2 cachi maturiPer la copertura:
150 g. di cioccolato fondente
10 g. di latte.Dividete il tuorlo dall’ albume di un uovo, montate a neve l’ albume. Unite il tuorlo ad un altro uovo e allo zucchero mescolatelo con lo sbattitore fino a che il composto non sara’ aumentato di volume. Aggiungete al composto ottenuto l’ albume montato a neve e mescolate dal basso verso l’ alto. Unite infine al tutto la farina setacciata. Dividete il composto ottenuto in quattro stampini di alluminio foderati con carta forno, attenzione !! non riempite fino all’ orlo lo stampino, ma lasciate circa 2 cm. della coppetta vuoti. Infornate il tutto a 180 ° per 10-15 minuti. Sformate gli stampini e tagliate le tortine ottenute dalla base fino a creare 2 strati dove andrete a spalmare la polpa dei cachi. Ricomponete il tortino e procedete a ricoprirlo con il cioccolato fondente che avrete fuso a bagno maria ed allungato con circa 10 g. di latte per renderlo un po’ piu’ liquido. Servitelo quando la copertura si sara’ freddata.
Federica says
Grazie per la tua partecipazione al mio contest…una versione dei moretti davvero golosa e in tema autunnale!!
July says
Sono una "patita" delle monoporzioni. Qst moretti sono veramente bellissimi.
Leda says
Wow, che acquolina che mi fai venire! grazie per aver partecipato al nostro contest 🙂
Rò says
Stratosferici!!!Complimenti!!
dolciarmonie says
Grazie cara.