Invece del solito caffe’ a fine pasto una bella mousse per chiudere in bellezza.
Ingredienti per 6 coppette:
250 g. di panna da montare
mezzo bicchiere di caffe’
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di latte
100 g. di cioccolato fondente.
In un contenitore dividete gli albumi dai tuorli delle uova. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad arrivare ad una consistenza spumosa. Stemperate il caffe’ con i due cucchiai di latte e aggiungetelo poco alla volta al composto di uova e zucchero, montate il tutto fino ad arrivare ad un composto leggero. Montate in un contenitore la panna, (mi raccomando, che sia ben fredda ! ) e in un’ altro contenitore gli albumi a neve. Unite sia la panna che gli albumi ( poco alla volta ) al composto di tuorli e zucchero e mescolate pian pianino dal basso verso l’ alto fino ad amalgamare gli ingredienti. Dividete la crema in 4 coppette ( a me son venute 6 perche’ ho usato le tazzine da caffe’), in frigo per 3-4 ore. Nel frattempo fondere il cioccolato a bagno maria. Passate le tre ore prendete dal frigo la mousse, praticate un foro al centro e riempirlo di cioccolato fuso fino a ricoprire un po’ la sommita’ della coppetta. Fate raffreddare il tutto ancora in frigo e…….
La mousse e fatta !
Con questa ricetta partecipo al contest
Anonimo says
Bellissima ricetta,l'ho preparata come dessert per una cena importantissima e ha riscosso un grandissimo successo!!!!Da provare.
Anonimo says
Scusa il ritardo Veronica, grazie mille per questa ricetta davvero deliziosa!!! Ne prenderei volentieri un bicchierino 🙂
Grazie e a presto
Minù