Bellissimo e divertente il contest di Mon petit bistrot delle ricette riportate nei libri di Andrea Camilleri sul Commissario Montalbano. Cosi’ ho deciso di partecipare anch’io con la ricetta degli involtini di melanzane con la pasta e la ricotta grattugiata, inserendo l’ unico ingrediente personale.
Ingredienti:
1 melanzana
200 g. di pasta pennette oppure spaghetti o anellini
150 g. di passata di pomodoro
1 cipollotto fresco
2 fette di pesce spada
ricotta salata
olio evo
olio di semi
sale.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 cm, mettetele per qualche ora all’ interno di un contenitore con un po’ di sale e con un peso sopra per togliere l’ amaro. Fatta questa operazione lavate le fette di melanzana per togliere il sale in eccesso e friggetele con dell’ olio di semi. Asciugate in carta assorbente e fatele raffreddare. Nel frattempo cuocete per circa 10 minuti la pasta e scolatela al dente. In una padella stufate il cipollotto fresco tagliate a cubetti il pesce spada ed unitelo al cipollotto. Fate cuocere il tutto per 3 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 2 minuti ed aggiungete al sugo la pasta facendola mantecare.
Prendete una fetta di melanzana ponete sopra un po’ di pasta condita, una grattugiata di ricotta salata e richiudetela formando un involtino.Ponete gli involtini in una teglia ed infornate a 180° per 10 minuti.
Uscite dal forno gli involtini e cospargeteli di ricotta salata. Serviteli caldi e buon appetito!
Ingredienti:
1 melanzana
200 g. di pasta pennette oppure spaghetti o anellini
150 g. di passata di pomodoro
1 cipollotto fresco
2 fette di pesce spada
ricotta salata
olio evo
olio di semi
sale.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 cm, mettetele per qualche ora all’ interno di un contenitore con un po’ di sale e con un peso sopra per togliere l’ amaro. Fatta questa operazione lavate le fette di melanzana per togliere il sale in eccesso e friggetele con dell’ olio di semi. Asciugate in carta assorbente e fatele raffreddare. Nel frattempo cuocete per circa 10 minuti la pasta e scolatela al dente. In una padella stufate il cipollotto fresco tagliate a cubetti il pesce spada ed unitelo al cipollotto. Fate cuocere il tutto per 3 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 2 minuti ed aggiungete al sugo la pasta facendola mantecare.
Prendete una fetta di melanzana ponete sopra un po’ di pasta condita, una grattugiata di ricotta salata e richiudetela formando un involtino.Ponete gli involtini in una teglia ed infornate a 180° per 10 minuti.
Uscite dal forno gli involtini e cospargeteli di ricotta salata. Serviteli caldi e buon appetito!
Claudietta says
Grazie Veronica, in bocca al lupo!