E’ un antico dolce siciliano al cucchiaio.Ideale dopo i pasti o per il momento del te’.
Potete scegliere tra varie versioni di gelo al limone, all’anguria, ai fichi d’india, ma la mia preferita e quella del gelo all’ arancia:
1 l di succo d’ arancia
200 g. di zucchero semolato
65 g. di amido per dolci
In una pentola mescolate accuratamente a freddo amido e zucchero (non fate formare grumi al composto).Filtrate il succo d’ arancia (rigorosamente di vere arance spremute) aggiungetelo allo zucchero e all’ amido,mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma dolce, mescolando sempre, fino a che il tutto bolle.Successivamente tenete il composto sul fuoco qualche minuto.Versate il gelo in uno stampo bagnato, attendete che si raffreddi e mettete il tutto in frigo per qualche ora.
Conchiglia dipinta di http://vg-virginiascreations.blogspot.com/
E il GELO è servito. Con questa ricetta partecipo al contest di la casetta di cioccolato
Ambra says
Devo provarlo questo gelo…mi piacciono le cose gelatinose!!!Bacio tesoro!
antonella says
bella questa ricetta grazie per avermela portata