Ecco un’ altra ricetta sfornata da Francesca la mini pasticcera, ideali a fine pranzo della Domenica o per il tea moment.
Per il pan di Spagna:
5 tuorli d’ uovo
150 g. di zucchero semolato
100 g. di farina 00
4 albumi
In una terrina montate gli albumi a neve, a parte sbattete i tuorli e lo zucchero ed unite il composto agli albumi.
Mescolate il tutto lentamente ed aggiungete la farina setacciata. Amalgamate il composto e stendetelo in una placca da forno foderata con carta forno bagnata. Mettete il composto in forno statico a 230° per 10-15 minuti (naturalmente fate la prova stecchino).
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Per la crema al limone:
Succo di 1 limone spremuto
Scorza di un limone non trattato
6 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere d’ acqua
1 uovo sbattuto
6 cucchiaini di farina00.
In un pentolino mettete il limone spremuto e aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate lentamente e fate cuocere a fuoco lentissimo fino a quando la crema non avra’ preso la consistenza desiderata.
Sfornate il pan di Spagna, fatelo raffreddare, prendete la crema e spalmatene una strato sopra. Arrotolate il pan di Spagna lentamente staccandolo dalla carta da forno. Tagliate il rotolo a fettine larghe 2 dita e cospargetele di zucchero a velo.
Siete pronte per fare impazzire le amiche?
Tiziana says
Bella atmosfera, ricreata da te in quell'angolo, per un dolce delizioso. Brava!
Tì
lea says
Buonissime, presto le proverò… Buona gionata
Anonimo says
x me ci sono troppe uova ,io metterei un po di vanillina xtogliere il sapore dell uovo