Sotto casa mia e’ rimasto uno degli ultimi laboratori di pasta fresca che si trovano in citta’.
Tra le tante proposte ho comprato le fettuccine verdi agli spinaci.Con pochi ingredienti ho fatto un figurone alle solite cene con sorelle varie e fidanzati al seguito.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di fettuccine verdi fresche
5 asparagi
200 gr. di funghi porcini
7/8 pomodorini pachino
olio evo
sale
pepe
aglio
In una pentola lessate gli asparagi fino a renderli morbidi ma non completamente cotti.Nel frattempo in una padella mettete olio evo, aglio e i funghi tagliati a fette, fatte cuocere i funghi per 5 minuti e unite i pomodorini tagliati a meta’, fate andare per altri 3 minuti, salate e pepate a piacere. Scolate gli asparagi, tagliateli a pezzettini e uniteli agli altri ingredienti, tutto sul fuoco per altri 3 minuti. Cuocete la pasta fresca unendo alla salsina di asparagi 2 0 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Scolate la pasta unitela alla salsa e saltate in padella per qualche secondo.Regolate di sale e pepe. Si mangia !!!
Tra le tante proposte ho comprato le fettuccine verdi agli spinaci.Con pochi ingredienti ho fatto un figurone alle solite cene con sorelle varie e fidanzati al seguito.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di fettuccine verdi fresche
5 asparagi
200 gr. di funghi porcini
7/8 pomodorini pachino
olio evo
sale
pepe
aglio
In una pentola lessate gli asparagi fino a renderli morbidi ma non completamente cotti.Nel frattempo in una padella mettete olio evo, aglio e i funghi tagliati a fette, fatte cuocere i funghi per 5 minuti e unite i pomodorini tagliati a meta’, fate andare per altri 3 minuti, salate e pepate a piacere. Scolate gli asparagi, tagliateli a pezzettini e uniteli agli altri ingredienti, tutto sul fuoco per altri 3 minuti. Cuocete la pasta fresca unendo alla salsina di asparagi 2 0 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Scolate la pasta unitela alla salsa e saltate in padella per qualche secondo.Regolate di sale e pepe. Si mangia !!!
e a quello sulla primavera di zampette in pasta
Massaia Canterina says
Che bel piattino! E poi con la pasta fresca…una bontà!!!!
A presto!
Elisa
PS: mi potresti scrivere il tuo indirizzo mail? Così ti posso spedire la tua Ricetta della Porta Accanto! La mia mail è: massaiacanterina@hotmail.it
Ciao!
Tiziana says
La pasta fresca è tutto un altro gusto, bel piatto!!
Tì
LAURA says
Ciao, grazie della visita ora ti seguo anch'io!!!
Hai visto che ho in corso un contest sulla primavera? Mi farebbe piacere se partecipassi, vieni a vedere magari ti interessa!!!
A presto
Stefania says
Che bel piatto colorato! Grazie per avermi dinato questa meraviglia! Al prossimo colore! Stefania
LAURA says
Hai scelto una bellissimo piatto per partecipare al mio contest!!!
Grazie e in bocca al lupo!!
stella says
Ciao bellissime le tue fettuccine, in bocca al lupo per la ricetta 😉
virginia says
Buonissimo questo piatto complimenti 🙂
Maria Bruna Zanini says
Complimentiii, golosissimo piatto! Che acquolina!
Grazieee
Ti abbraccio
ciaooo