Questa ricetta proviene dalla passione per la cucina di Clizio il fidanzato di Virginia (altra sorella).
A vederlo chiuso questo tortino sembra una semplice ciambellina,ma una volta aperto nasconde al suo interno un’ onda incantata di ………………..
Vi servono
150 g. di cioccolato fondente (ottimo è il cioccoblocco)
150 g. di burro
4 uova
90 g. di zucchero
80 g. di farina
Per la guarnizione zucchero a velo e pistacchi tritati.
Mettete a bagnomaria in un pentolino il cioccolato con il burro finché non si sciolgono entrambi.
In una terrina sbattete le uova,aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e mescolate ben bene.
Unite il cioccolato e il burro fusi agli altri ingredienti e mescolate per 5 minuti.
Versate il composto in degli stampini di alluminio imburrati e infarinati.
Lasciate riposare gli stampini in frigo per almeno un’ ora.
Infornate gli stampini in forno statico non preriscaldato a 180° per 15 minuti.Gli ultimi 5 minuti di forno devono essere fatti al grill. I tempi sono indicativi in quanto ogni forno e’ diverso,comunque sfornate i tortini quando la parte superiore vi sembra cotta,oppure la prima volta fate la prova con un solo tortino.
Serviteli ben caldi coperti da zucchero a velo e pistacchi tritati.
Pronti a scoprire la sorpresa?
eco78 says
che buonooo!lo devo fare al più presto!!