Questa ricetta e’ frutto della mente sperimentatrice di mia sorella Francesca (la gemellina).Specializzata in ciambelle, ne ha fatte di tutti i tipi e colori.Nella serata di sabato in attesa delle pizze si e’ dedicata al dolce.
Prendete come unita’ di misura un vasetto di yogurt vuoto da 125 g.
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di arachidi
1 vasetto di latte parzialmente scremato
1 vasetto di yogurt magro
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
3 vasetti di farina 00
3 cucchiai di miele
In un recipiente sbattete le uova e lo zucchero,aggiungete la farina,l’olio e il latte amalgamate il tutto e aggiungete al composto lo yogurt,la cannella e il lievito.Sbattete fino a quando l’impasto prende una consistenza cremosa.
Ungete con un po’ d’ olio una teglia rotonda e versate il composto. Mettete in forno per un’ ora a 180 gradi forno statico. Per vedere se la ciambella e’ cotta pungetela con uno stuzzicadenti,se rimane asciutto e’ pronta.
In un pentolino sciogliete il miele e versatelo sopra.
Ed ora ciambella per tutti!!
Lascia un commento