Buongiorno a tutti carissimi !!! Ho atteso un po’ questa settimana prima di pubblicare il consueto post, ho atteso e ne e’ valsa la pena !!! avete notato qualcosa di diverso passandomi a trovare? ebbene si da oggi faccio ufficialmente parte del circuito ifood un gruppo di persone appassionate fatto di foodblogger , di tecnici, di amministratori che amano cio’ che fanno !! e siccome io amo il mio angolino, il mio rifugio fatto anche da voi che mi seguite non potevo non buttarmi a capofitto in questa nuova avventura, per me entusiasmante. Oggi per augurarvi un felice fine settimana e buona festa della Liberazione vi propongo un primo di stagione. Grazie team ifood e grazie a voi che mi seguite con tanto affetto <3
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
6 carciofi freschi
150 g di piselli freschi
2 fette di pane raffermo
2 spicchi d’ aglio
sale
pepe nero macinato fresco
3 foglie di menta
peperoncino rosso
olio extravergine d’ oliva Dante
Mondate i carciofi per ricavarne i cuori, togliete le foglie esterne fino ad arrivare alle piu’ tenere e tagliate via le punte, dividete i cuori in 4 parti, togliete l’ eventuale peluria all’ interno dei cuori e poneteli in una padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio d’ aglio in tre cucchiai di olio evo,aggiungete 2 cucchiai di acqua e fate cuocere i cuori a fiamma moderata con un coperchio per circa 15 minuti rimescolando di tanto in tanto. A meta’ cottura aggiungete ai cuori i piselli sgranati dai baccelli, regolate di sale e di pepe nero aggiungete ancora acqua se il sughetto fosse secco, finite la cottura e ponete da parte. In un padellino ponete 2 cucchiai di olio evo aggiungete uno spicchio d’ aglio tagliato a meta’, il pane raffermo privato della crosta e tagliato a cubetti, un pizzico di peperoncino rosso secco, un pizzico di sale e rimescolando spesso fate dorare il pane. Versate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli assieme al sugo di cuori di carciofo e piselli, unite la menta tagliata a pezzettini e impiattate terminando con un filo d’ olio a crudo e i cubetti di pane sopra. Buon pranzo !!!!
Ma vaaaa ero passata poco fa e vedevo la focaccina! Ora vedo questi spaghettoni e un nuovo blog
E si !!!! mi piace tantissimooooo!!! grazie di cuore cara :*
Veronica bellissimo questo nuovo blog!!!! E buonissimi questi spaghetti…ho finito ora di mangiare ma ho ancora fameeeee!!!!:)
Un bacione cara!
Grazie Simo ^_^ un abbraccio anche a te
complimenti per il nuovo blog!!!!Che bel piatto di spaghetti, molto invitante, bravissima!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry, sono contenta ti piacciano. Bacioni
Benvenuta a bordo Veronica !!!

Festeggiamo con questi spaghetti che hanno un aspetto magnifico
Ti abbraccio e complimenti per il nuovo look
Grazie MAry io sono al settimo cielo. Un abbraccio
Un buon primo piatto croccante e gustoso !
Grazie cara
Eccomiiiiii,appetitoso da morire il primo piatto e che dire il nuovo vestito è raffinatissimo complimenti l’Header poi risalta tanto mi piace un sacco.
Ma grazie cara !!! Son felice che ti piaccia <3
Che emozione il salto, non è vero?
E la pasta? Ottima!
Si sono emozionantissima . Grazie cara <3
Che bella la tua nuova casetta :-)))) Mi piace da matti!!!
Hai scelto una ricetta stupenda x inaugurarlo ^_^
Buon we e a presto <3
Grazie zietta <3
Piselli e carciofi, un’abbinamento che mi piace moltissimo, ottima pasta!!!!
Grazie cara <3
che dire una bella casina e una pasta appetitosissima
Grazie Lara
Bellissimo il nuovo blog e buonissima la tua pasta con piselli e carciofi, proprio un inno alla primavera.
Un abbraccio forte cara Vero
Grazie cara :*
che bella la nuova veste carissima…complimenti per questi deliziosi spaghetti e per la nuova avventura…bacini :*
Grazie cara :*