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MONOPORZIONI NERE POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi !!! Eccoci gia’ meta’ settimana, il Carnevale si avvicina assieme a San Valentino, io ho riacquistato finalmente l’ uso dei miei sensi e sono pronta a festeggiare cucinando piattini a tema. Quest’ anno ho voluto arricchire il banchetto carnevalesco gia’ pieno di chiacchere e struffoli, zeppole di San Giuseppe, rose di maggio con una bomba ipercalorica in piu’ le ARANCINE ALLA CREMA DI NOCCIOLE !!! Dai per carnevale un piccolo sgarretto alla dieta si puo’ fare ( il mio dottore so gia’ che mi uccidera’ ^_^) e allora eccovele in tutta la loro immensa GOLOSITA’……..
Ingredienti per circa 20 arancine:
500 g di riso
1200 ml di acqua
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 g di crema di nocciole Vis
Per la panatura:
300 g di pangrattato + 1 cucchiaino di cacao amaro
200 g di farina
200 ml latte
olio per friggere Friggì Topazio
zucchero e cannella in polvere per guarnire
Fate sciogliere la crema di nocciole a bagno maria e stendetela su una placca ricoperta di carta stagnola, fatela raffreddare e ponetela in freezer fino a che sara’ solidificata. Portate ad ebollizione l’ acqua in una pentola, versate il riso, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto rimescolando spesso fino a totale assorbimento dell’acqua. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di cacao in polvere, se il riso dovesse risultare troppo chiaro aggiungete un altro cucchiaio di cacao, mescolate bene e fate raffreddare il riso.Prendete la crema di nocciole dal freezer e dividetela in 20 cubetti. .Con le mani inumidite prendete un cucchiaio colmo di riso e ponetelo nel palmo della mano, stendetelo leggermente, adagiate al centro il cubetto di crema di nocciole, richiudete il riso attorno al cubetto di crema e formate delle palline leggermente piu’ grandi di quelle da ping pong. Ponete le arancine a riposare in frigo per una notte. Passato il tempo di riposo, uscite le arancine dal frigo e preparate 2 piatti in cui avrete messo in uno la farina e nell’ altro il pangrattato mescolato assieme ad un cucchiaino di cacao amaro e una ciotolina in cui avrete versato il latte. Procedete nella doppia panatura passando le arancine nella farina poi nel latte e poi nel pangrattato, di nuovo nel latte e quindi nel pangrattato. In una casseruola versate abbondante olio per friggere e quando sara’ ben caldo ponete le aranciane facendole friggere fino a doratura, scolatele in carta assorbente e passatele nello zucchero mescolato alla cannella in polvere. Servite calde o tiepide e BUON CARNEVALE !!!!
che golose!
amelie
Grazie cara <3
Una bella idea. Cioccolatose, deliziose e molto invitante !
Grazie mille sempre gentillissimi.
Ma che goduria queste arancine… con la crema di nocciola, da leccarsi i baffi!!!
Grazie cara <3
arancine dolci!?!?!? Ma fantasticheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Impossibile resistere, un abbraccio SILVIA
Si Silvia tra le migliaia di varianti ne esistono anche dolci . Provale sono buonissime <3
sono davvero irresistibili!!!!Baci Sabry
Grazie sabry <3
O mamma sono davvero spettacolari in questa versione,ho un'acquolina pazzesca!!
bravissima Veronic
baci
Z&C
Grazie Ketty, sei un tesoro <3
una bella botta di vita!! ma già che si fa che sia alla grande
un saluto e buona serata
raffaella
Certo almeno una volta, lo sgarretto si puo' fare ^_^ . Buona giornate a te cara
Che buone!!!! W il ritorno dei sensi!
Finalmenteeee!!! Grazie Arianna.
Mmm they look so delicious!
Greets from Greece
Tanks ^_^
Se uno devi farsi male (dal punto di vista calorico) lo deve fare alla grande!
Bellissime
Baci
Monica
Una volta ci puo' stare ^_^. Grazie Monica, un abbraccio.
ahahah..invece credo che al tuo dottore dovresti portarne un bel vassoio..sono sicura che non ti dirà niente
e poi quando una cosa si mangia con piacere anche la creaturina dentro di te gioirà di piacere ^_^
Ma sai che e' un' ottima idea ahahaha almeno evita di mettermi a dieta ^_^. Hai ragione cara l' importante e' mangiare con gioia. <3
E tu non dirlo al dottore, basta che non ti presenti da lui profumata di arancini fritti, ahahah. ma sai che non li ho mai mangiati dolci ?!!!!!! Io friggo pochissimo, ma quando lo faccio significa che ho una super ricetta da provare. Eccola per me.
Un abbraccio Vero
ahahaha credo che sara' un po' difficile tenerglielo nascosto ,dopo la pesata in bilancia ahahah. Provale cara e fammi sapere cosa ne pensi. Un abbraccio.
ottima l'idea delle arancine dolci…mi piacciono e poi saranno veramente strabuone! Complimenti.
Si sono golosissime, grazie Peppe, buona giornata.
da brava siciliana on potevi mancare! buonissime!!!! golosissime!!!! wow!
gran bella versione d'arancine
Mamma mia che ideona!! Bravissima
Dico solo "ammazza che bomba"!!!!
ciao sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare?http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto
ciao sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare?http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto