Buongiorno a tutti carissimi !!! Vorrei iniziare ringraziando tutti coloro che nel precedente post mi hanno lasciato commenti preoccupandosi del mio stato di salute, per fortuna ora sto meglio e sono pronta per ripartire ^_^. Oggi una ricettina di mare che potete preparare come antipasto o anche secondo per la cenetta di San valentino che e’ sempre piu’ vicina. Diciamo che io non sono una grande sostenitrice di questa giornata che e’ dedicata per lo piu’ al consumismo. Fino a qualche anno fa mio marito allora fidanzato mi portava dei pensierini per questo giorno, ma io l’ ho fatto desistere per la mia convinzione che San Valentino e’ tutti i giorni e anche perche’ dopo l’ ultimo regalo mi ha detto ” io piante non te ne regalo piu’, il pollice verde non e’ proprio il tuo forte !!!”, il regalo in questione era infatti un piccolo bonsai………… verde…….rigoglioso……. ebbene, dopo appena 5 giorni e dico 5 giorni !!! il rigoglioso si era ridotto con una sola misera fogliolina 🙁 Non ci potevo credere ho dato la colpa al fioraio che aveva venduto un ramo anzicche’ un bonsai al povero uomo che con tanto amore me lo aveva donato e invece NO!!! col senno di poi e la tragica fine che ho fatto fare ad altre piante ( soprattutto quelle del mio ufficio!!! il mio capo appena mi vedeva toccarle me le strappava dalle mani !!!) era proprio un bonsai e io avevo causato la sua alopecia . Da allora niente piu’ piante sotto le mie mani e niente piu’ regali a San Valentino. Ma si sa, ogni scusa e’ buona per gustarsi una deliziosa cenetta (almeno con questa non ammazzo nessuno^_^) con la propria anima gemella e allora ben venga San Valentino !!
Ingredienti per 2 persone:
1 polpo fresco di circa 500 g
2 carote
1 peperone rosso
1 cucchiaio di cipolline sotto aceto
5 infiorescenze di cavolfiore
un ciuffo di prezzemolo
aceto di vino bianco
pepe nero macinato fresco
sale
origano
Se utilizzate un polpo fresco due tre giorni prima di cucinarlo ponetelo dentro il congelatore, in questo modo la carne risultera’ piu’ tenera. Scongelate e preparate il polpo la mattina per servirlo poi la sera, incidete la testa, rivoltatela ed eliminate tutti gli organi interni compresa la sacca, gli occhi e il becco, pulitelo bene sotto l’ acqua corrente. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e tenendo il polpo per la testa immergetelo nell’ acqua bollente per tre volte (su e giu’), dopodicche’ mettetelo in pentola definitivamente e cuocetelo per 20 minuti circa. Terminata la cottura spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e coprite il coperchio con un canovaccio, fate riposare il polpo per mezz’ ora. Nel frattempo preparate la giardiniera, tagliate le carote a tocchetti, il peperone a pezzi e lessate per circa 3 minuti il cavolfiore, sgocciolatelo e ponetelo in una ciotola assieme alle altre verdure, le cipolline e il prezzemolo tritato. Scolate il polpo e tagliatelo a tocchetti, unitelo alla giardiniera e condite il tutto con abbondante olio evo, aceto a vostro gusto, origano, pepe nero e regolate di sale. Ponete l’ insalata di polpo in frigo per almeno 6 ore prima di servire. Allora buona cenetta <3
Con questa ricetta partecipo al contest di Ca’ Versa
Giuliana Manca says
Molto interessante questa ricetta, mi piace!!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana sono felice che ti piaccia.<3
Valentina - La Pozione Segreta says
Ah ah…neanche io ho il pollice verde, ti capisco benissimo!
Sono contenta che ti sia ripresa!
La ricettina è davvero deliziosa!
dolciarmonie says
Grazie cara allora sono in buona compagnia, un abbraccio
Casale Versa says
Ma che delizia!! grazie mille!! ;D
dolciarmonie says
Grazie a te ^_^
LisaG says
Ti dirò, anche per me San Valentino è tutti i giorni, ma se per caso il 14 arrivasse un pensierino, non mi farebbe poi così schifo !!!!!!!! Per festeggiare però hai avuto un'idea davvero carina, mi piace un sacco quest'insalatina di polpo. Ma sai che non ho mai fatto tutti questi passaggi per cuocerlo ?!!!! Devo proprio provare.
P.s. mi sa il post precedente me lo sono perso, ora vado a vedere.
Bacioni
dolciarmonie says
I vari passaggi nella cottura servono per far ammorbidire la carne del polpo. provalo e poi fammi sapere. Un abbraccio cara
Arianna Frasca says
Ah ah ah! Mi consola sapere che non sono l'unica sterminatrice di bonsai!
dolciarmonie says
Sei in buona compagnia ahahah povero bonsai 🙁
annaferna says
bene, allora poichè anche per me s. Valentino è tutti i giorni, questa ricetta posso farla subito 😛
bcio
dolciarmonie says
Certo cara vedo che la pensiamo allo stesso modo. baciii
consuelo tognetti says
Consolati Vero, io faccio parte del club dei pollici neri O_o sono riuscita a far morire le piante grasse..ma ti rendi contoooo????
Anche noi non festeggiamo mai S Valentino ma ad una cenetta romantica non si dice mai di no e la tua proposta è deliziosa! Segnata ^_^
la zia Consu
dolciarmonie says
No anche le piante grasse!!! Allora sei membro onorario ahaha .Grazie zietta baciii!!!
speedy70 says
Adoro i piatti così verdurosi!!!
dolciarmonie says
Si anche io gnammy. Baci cara