Buongiorno a tutti oggi una ricettina veloce ma molto gustosa per avere un po’ di energia in queste giornate di freddino che preannunciano l’inverno.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pennette rigate Verrigni
200 g di salsiccia Siciliana
250 g di funghi porcini
150 g di gorgonzola piccante Bontàzola Mauri
mezza cipolla
peperoncino rosso fresco
1 cucchiaino di semi di finocchietto
mezzo bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
sale
In un’ ampia padella mettete a rosolare senza olio per circa 5 minuti la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzettini.Toglietela dal fuoco e nella stessa padella fate dorare la cipolla con l’olio e aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti,regolate di sale. Fate cuocere i funghi per circa 3 minuti e aggiungetevi la salsiccia, il peperoncino fresco tagliato a pezzettini e i semi di finocchietto, continuate la cottura per altri 2 minuti. Fate bollire in una pentola dell’ acqua leggermente salata e versatevi la pasta. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta nel sugo di salsiccia, scolate la pasta e mantecatela in padella assieme al sugo. Aggiungete al tutto il gorgonzola piccante tagliato a dadini e continuate a mantecare per 2 minuti.Servite ben calda e buon appetito ^_^ Baci
Favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Copiata e stasera la faccio di certo! Baciii
Grazie cara provala e molto gustosa.Baci
wow..che condimento ricchissimi…piatto davvero godurioso!
bacioni cara
Grazie sono contenta che ti piaccia baci
come mi piacerebbe per il pranzo,invece devo mangiare una insalatina…uffa,la dieta…baciutzi,buona giornata:)
Mi dispiace cara so cosa significa. Baciutzi anche a te.
Una pasta ricchissima e super golosa, brava!
Grazie Giuly ^_^ un abbraccio.
Veramente molto allettante, in particolare mi piace questa idea del finocchietto, brava!
A me il finocchietto piace tantissimo lo metterei in ogni ricetta provalo Baci
….e ci credo che è molta gustosa, non ti sei fatta mancare niente in questa ricetta Vero!!!
Ti abbraccio a presto :))
Lo so ma avevo bisogno di molta energia con la mia pestina che mi distrugge casa.Baci
Un primo che fa venire fame, complimenti. Un abbraccio.
Grazie cara. Un abbraccio anche a te.
Tesoro mio.. odio l'inverno ma credo proprio che con la tua pasta tu me l'abbia fatto amare invece un po' di più!
Che brava sei stata!! Che aromi!
Un abbraccio di bene! 
Grazie Ely anche io amo poco l' inverno, l' unica cosa che mi piace e' il cibo che scalda il cuore,tipico di questa stagione. Un abbraccio carissima.
Salsiccia-funghi- gorgonzola? Sei ub genio vero!!
Grazie cara provalo spero ti piaccia.baci
salsiccia e funghi mi sembra un abbinamento perfetto, questa pasta dev'essere davvero saporita e cremosa, complimenti e buona serata!
Grazie cara.Buona serata anche a te ^_^
Il peperoncino ci scalderà di sicuro, poi salsiccia e funghi vanno a nozze… Buona serata
E si e il gorgonzola da il tocco in piu' Baci
Che piatto ricco e saporito queste pennette!! Molto molto invitante!!
Buona serata!
Grazie Renza buona serata anche a te.
questo sugo è proprio appetitoso, per non parlare di quando sono invitanti i profiteroles qui sotto! Complimenti!
Grazie cara benvenuta nel mio blog.Buona serata.
bellissimo…. deve avere un profumo e un sapore questo piatto…incantevole! Baci cara
Grazie cara. Un abbraccio.
Un piatto subito please!!!
Te lo offrirei volentieri.Buona giornata ^_^
che buono questo piatto mi fa veramente gola!!!!!!!!!!!!
Grazie mille Ilenia.Felice che ti piaccia.Baci
ammazza che abbinamento super!!! Un concentrato di sapori
Slurp!!!
Grazie cara. Buona giornata ^_^
mmm squisite!
se ti va passa da me, ti aspetto! xD
Passo a trovarti.A presto.